10 Декабрь 2018
 

В Пакистане из-за наводнения 20 млн. человек нуждаются в помощи

Исламская организация боевиков Талибан, очевидно, подготавливает атаки на иностранных помощников в областях наводнения Пакистана. Присутствие этих помощников “неприемлемо”, объяснял пакистанский представитель Талибана - Азам Тарик в четверг. Представитель ООН Джон Холмес заявил, что всерьез принимает эти угрозы. Так как уже были попытки напасть на офис продовольственной программы в Исламабаде.

Представитель Талибана поясняет, что США и другие страны собственно пришли не с тем, чтобы помочь. Они преследуют иные интересы, однако он не мог пояснить, какие именно. Это телефонное интервью передало агентство новостей AP.

Невероятная масса людей нуждается в помощи - 20 млн. человек. Люди нуждаются во всем. Необходимо просто всё - пищевые продукты, вода, медикаменты. Они непременно должны снабжаться медикаментами. Это совершенно однозначно, так как иначе эпидемии распространятся и проблемы увеличатся еще больше. Уже есть подозрения о распространении холеры.Из за недостатка чистой воды увеличиваются кожные заболевания. Но чтобы помочь, для этого нужно добраться до пострадавших. Особенно тяжело тем, кто находится в недоступных регионах. Чтобы перевести людей не хватает транспортных лодок, вертолетов. Люди просто тонут в воде.

В Исламабаде почти ничто не пострадало, и там обычные будни. Несколько километров далее настоящий хаос: обрушившиеся дома и мосты, женщины и дети, которые находятся под угрозой истощения и болезни. В лагере беженцев я видел веселых детей, которые играли в трясине с коричневой солоноватой водой. Это потрясло меня. “Рассадник болезней”-подумал я.

Неимоверная масса людей сидят по обочинам дорог, идти им некуда, пишет сайт РЦ ХВЕ.

В долине Сват, где все осталось почти невредимым, ситуация в некоторой степени могла бы нормализоваться уже на следующей неделе. В южных провинциях Пенджаб и Синдх, где еще все находится под водой, еще очень рано думать о том, когда все нормализуется. Там только в следующем году, при обычных погодных условиях, когда поля снова будут достаточно сухими, крестьяне смогут заняться земледелием. Около трех лет понадобится для восстановления нормальной жизни в стране.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6