18 Февраль 2018
 

ІІ музыкально-поэтическая конференция ОЦХВЕ «Аккорды жизни» прошла в Виннице

Винница снова встретила гостей. Из разных уголков Украины, ближнего и дальнего зарубежья съехались делегации Объединенной Церкви христиан веры евангельской. ІІ музыкально-поэтическая конференция «Аккорды жизни» собрала их 13-15 августа.

«Привет вам, Христово цветущее племя», - дружным пением встречал делегатов Винницкий евангелизационный хор. «Пусть поет наша внутренность, радуясь и приветствуя друг друга», - настроил молодежь на волну поклонения епископ ОЦХВЕ Винницкой области Михаил Якобчук.

Начальствующий епископ ОЦХВЕ Украины Георгий Бабий поздравил всех с праздничным богослужением и попросил: «Будем ли мы петь, будем ли играть на музыкальных инструментах или декламировать стихи, - пусть все будет Господу во славу, для этого Он нас спас и оправдал. Чтобы приношение язычников, освященное Духом Святым, было благоприятно Богу, проверьте себя – совершаете ли вы служение во славу Господа и во имя Иисуса Христа».

«Все дышащее да хвалит Господа. Мы дышащее, а значит должны Его славить всей своей жизнью. Пусть великий Господь помажет каждого участника, не нам, Господи, а имени Твоему да будет слава», - призвал ответственный за молодежь епископ Хмельницкой области Геннадий Думанский.

О том, что у каждого из нас есть призвание от Бога, проповедовал брат Виктор из Запорожья. «Если Бог – мой Господин, то имею ли я право сказать Ему «нет»?! У Божьего ребенка не может быть слов «нет», «не я», «подожди», «не знаю», «не могу», когда Его Отец зовет тебя на труд. Если ты не знаешь Божьего призвания на твою жизнь, не уверен в нем или уже много лет борешься с Божьим зовом внутри – сегодня скажи Ему «да»!» - призвал проповедник.

Следующая тема посвящалась влиянию интернета. Диакон винницкой церкви «Добрый самарянин» Вячеслав Данильченко по полочкам разложил, какие зависимости могут возникать от  чрезмерного использования компьютера. Он посоветовал устанавливать компьютер в общественном месте, заметив, что лучший контролер – сердце, горящее любовью к Господу.

«Давайте проследим, не запутались ли мы в сетях интернета. Свободен ли я? Могу ли я петь песнь сионскую или я в плену греха, и дух мой молчит? Как нам петь песню Богу, когда наши уста и глаза осквернены? Такую жертву Господь не примет, Он ждет поклонения святого сердца в Духе и истине», - констатировал начальствующий епископ ОЦХВЕ Украины Георгий Бабий.

«Кто любит небо, о небе говорит и размышляет, а кто любит земное, его разговоры и мысли сосредоточены на земном», - отметил в своей проповеди старший епископ ОЦХВЕ Украины Петр Новорок.

«На ненастроенном инструменте никакой музыкант не сыграет, самое главное - чтобы сердце было правильно настроено, и тогда Небесный Музыкант будет играть на его струнах. Когда Павел и Сила пели, землетрясение началось. Им не вручили золотые диски, не звучали аплодисменты, но их псалом был приятен Господу. Будьте Божьими гуслистами, Его певцами, чтобы, когда вы будете петь или играть, рука Божья касалась людей», - пожелал всем труженикам на ниве Господней Виктор из Запорожья.

«О, благодать! Спасен Тобой я из пучины бед. Был мертв и чудом стал живой, был слеп и вижу свет», - воспевал славу Господу молодежный хор бердичевской «Церкви Рождества Христова». 

«Отец ищет Себе не поклонения, а поклонников. В душе каждого есть потребность быть поклонником, вопрос: кто является объектом твоего поклонения? Бог никогда не соглашается на половинчатость, на какую-то часть, Он хочет получить полное и всецелое посвящение. Иногда наше служение способно слегка зацепить наши эмоции, а Господь хочет глубины отношений и глубокого поклонения», - вскрывал проблемы служения хвалы и поклонения пресвитер бердичевской «Церкви Рождества Христова» Петр Стахов.

«Если я сам никогда не был в присутствии Господа, смогу ли я других туда повести?» - задал Стахов риторический вопрос залу. - «Истинное поклонение – не просто пение на богослужении, а жизнь хвалы Ему. Бог желает, чтобы мы не просто плодом уст славили Его, но вся жизнь наша была угодна Ему».

«Есть такие музыканты, которые молиться не умеют и Библию не читают, а хотелось бы, чтобы музыканты были пророками у Господа», - обличал руководитель молодежи ОЦХВЕ Киевской области Юрий Олешко.

Сонмы аккордов завершили музыкально-поэтическую конференцию «Аккорды жизни». Десятки групп, певцов, оркестры, стихотворцы славили Господа своими талантами в течение нескольких часов. Полную видеоверсию конференции можно заказать на сайте ТРК “Пилигрим”.

Светлана Кучеренко, ТРК «Пилигрим»

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4