19 Ноябрь 2017
 

Разгадана тайна Марии Магдалины

С-Петербургским обществом российских религиозных писателей и философов сделано очередное открытие. Исследовав одну из легенд о жизни евангельского персонажа - Марии Магдалины, где говорится о якобы зачатии ею ребенка от Иисуса Христа, которая нашла в свое время отражение в фильме «Последнее искушение Христа» а также в нашумевшем романе Д.Брауна “Код да Винчи”, исследователи пришли к интересному заключению.

Действительно, из некоторых источников следует, что Мария Магдалина зачала ребенка. Но не от Иисуса Христа, как первоначально считалось, а от собственных нечеловеческих скорбей. Как указывают исследователи, увидев распятие и смерть Спасителя, Мария Магдалина погрузилась в глубочайшую скорбь, отчего и произошло таинственное, или, так называемое «Непорочное Зачатие». Ученые объясняют подобные ситуации пережитым стрессом, все же относя их к разряду необъяснимых и сверхъестественных явлений. Науке известны подобные факты, но серьезных исследований по ним не проводилось. Впервые термин «Непорочное зачатие» традиционно относили только к Матери Иисуса - Марии, зачавшей «непорочно» Христа. Этот догмат последовательно развивался в католичестве  и в традициях старообрядчества, где издавна подчеркивалось особое отношение к «непорочному зачатию».

Из исследования следует, что Мария Магдалина, зачав «от скорбей», умирает почти сразу после родов. Родившегося сына Магдалины называют Иосифом Младшим, и его берет на воспитание один из родственников Богоматери - Иосиф Аримафейский, известный в христианстве как предоставивший Иисусу Христу собственную фамильную гробницу.

Известно, что сюжет о непорочном зачатии Магдалины неоднократно упоминался в средневековых сказаниях, творчестве миннезингеров и трубадуров (книга Й. Хёйзинге «Осень Средневековья»). Не случайно, во Франции до сих пор существует культ особого почитания Марии Магдалины. В будущем общество Писателей и Философов планирует изложить свои открытия в новой книге. Интересно, найдет ли отражение отечественное открытие в создании фильма “Код да Винчи”, съемки которого проходят во Французском Лувре?

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3