18 Сентябрь 2018
 

Обращение члена Всемирного Христианского Совета против казни иранской женщины

OlegSerov

Несколько дней назад председатель Всемирного Христианского Совета Игорь Никитин выступил с заявлением, в котором осудил решение правительства Ирана вынести смертный приговор иранке азербайджанского происхождения Сакине Мохаммади-Аштиани. Член Всемирного Христианского Совета, епископ АХЦ “Союз Христиан” в Поволжье Олег Серов также сделал открытое обращение к Правительству Ирана и мировой общественности в защиту обвиняемой, - сообщает Агенству Рrochurch.info пресс-центр Служения “Живая вера”.

“Я понимаю одно: жизнь человека настолько драгоценна, что никто не имеет права взять этот бесценный подарок Бога, кроме Того, кто дал его.  Одна из заповедей Всевышнего гласит: “Не убивай”, и это актуально для представителей всех культур, живущих на земле.

Иранке азербайджанского происхождения Сакине Мохаммади-Аштиани грозит смертельная казнь за супружескую измену, но это ли цена которую надо приносить за это якобы имевшее место преступление?!

Я убежден что,  власти Ирана должны отказаться от исполнения наказания, выраженного в форме особой жестокости. И, конечно же, думаю, что санкционированное убийство является столь же негуманным и бесчеловечным, сколь и совершенное преступление, наказанием за которое становится смертная казнь.

В августе этого года иранское телевидение показало интервью Аштиани, в котором она публично признается в измене мужу и соучастии в его убийстве. Адвокат женщины утверждает, что признание у нее выбили в тюрьме под пытками. Также в поддержку женщины выступили официальный Ватикан и Европарламент”, - заявляет он.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30