14 Ноябрь 2018
 

В Индонезии жестоко напали на двух христианских лидеров

missions_5432_1

В воскресенье утром неизвестные совершили нападения на группу христиан, направлявшихся на богослужение в городе Бекаси, неподалеку от Джакарты. По сообщениям полиции, один человек получил ножевое ранение в живот и сейчас пребывает в больнице, его состояние врачи описывают как крайне тяжелое. Кроме того, женщина- пастор общины- пострадала от ударов по голове.

Ответственность за инцидент пока не взяла на себя ни одна из исламских радикальных групп. Индонезия- страна с самым большим процентом мусульманского населения, и нападения на религиозные меньшинства происходят достаточно часто при том, что межрелигиозные отношения в Индонезии по сравнению с другими исламскими странами достаточно толерантны.

В последние дни ситуация обострилась в связи со скандалом вокруг акции по сожжению Корана в США. Адвокат церковной общины после нападения сообщил, что за три дня до случившегося церковь получила письмо-уведомление от полиции с просьбой удержаться от посещения богослужений.

«Меня удивляет позиция правоохранительных органов: если они располагают информацией о готовящемся нападении, почему оно все–таки происходит, и полиция не дежурит на месте возможной атаки. Складывается впечатление, что все это происходило при содействии властей», -отметил в интервью агентству kompas.com адвокат церкви.

Воскресный инцидент - не первый за последние месяцы, сообщил Сhristiantoday. Исламские радикалы уже демонстрировали свою неприязнь к иноверцам, бросая в прихожан церкви обувь и бутылки с водой, прерывая богослужения криками: “Неверные, убирайтесь!” Территорию возле храма они перепачкали экскрементами.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно, которого достаточно часто критикуют за неспособность положить край действиям радикальных исламистов, дал поручение местной полиции найти виновных и наказать их по всей строгости закона.

К вечеру воскресенья начальник полиции рассказал журналистам, что задержаны двое подозреваемых, добавив при этом, что имена и мотивы нападения пока остаются тайной следствия. Ранее начальник полиции выразил сомнения в том, что мотивами преступления была религиозная нетерпимость, «скорее всего мы имеем дело с криминалом.»


 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2