28 Май 2018
 

Россия занимает первое место в мире по количеству самоубийств подростков

suiside

Смертность российских подростков в четыре раза выше, чем в большинстве европейских стран. Такие данные содержатся в обзоре «Смертность подростков в Российской Федерации», подготовленном при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В России – самый высокий в мире уровень самоубийств подростков.

В Российской Федерации средний показатель самоубийств среди населения подросткового возраста более чем в три раза превышает среднемировой показатель, сообщает ProChurch.info со ссылкой на christiantoday. И эти страшные цифры не учитывают случаев попыток самоубийства. Изучение проблемы суицида среди молодежи показывает, что для молодых людей характерны депрессии, высокий уровень тревоги, агрессии. Но если в развитых западных странах с депрессией сталкиваются лишь 5% подростков, то в России – около 20%. Мысль о самоубийстве появляется в голове у 45% российских девушек и у 27% юношей.

Для подростка причинами ухода из жизни могут быть конфликты с родителями, непонимание, а главное, непринятие со стороны сверстников, неразделенная любовь, депрессия. Для подросткового возраста характерен максимализм, чрезмерное завышение требований как к себе, так и к окружающему миру. И при сталкивании с ситуацией, которая выходит за пределы их понимания, при отсутствии должной поддержки они видят единственный выход- самоубийство.

Специалисты отмечают, что многие из тех, кто покушается на самоубийство, не хотят умирать. Они просто утратили способность к контакту с окружающим миром. Некоторые из самоубийц хотят, чтобы их кто-то нашел до того, как наступит конец.

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3