16 Декабрь 2017
 

В России запретят рекламу оккультно-мистических услуг

gadal

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону “О рекламе”, запрещающие рекламу оккультно-мистических услуг. Только в прошлом году в Москве к услугам магов и целителей, по данным МВД, прибегало 300 тысяч человек, а Русская Православная Церковь считает, что 800 тысяч.

По данным соцопросов, примерно 20% россиян хоть раз да обращались к чародеям, агенству ProChurch.info передает Regions.ru.

Первый заместитель руководителя фракции “Единая Россия”, член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила: “Причина такой популярности ясновидящих и шаманов очевидна. Возьмите почти любую газету, и вы увидите там массу сообщений об услугах знахарей и магов, объявления о снятии порчи, “венца безбрачия”, избавления от всех болезней. Да еще и некоторые телеканалы регулярно выпускают программы о колдунах и прочих мистификаторах - а это тоже непрямая реклама. При этом их деятельность почти никем не контролируется, и в результате страдают миллионы людей.

Энергетические целители, избавляющие от всех болезней разом одним только взмахом руки - это не безобидные бароны Мюнхаузены, а лжецы, отнимающие жизни. Поэтому рекламу их услуг следует запретить. Да и деятельность многих из них тоже следовало бы прекратить. Ведь сейчас количество целителей в стране достигло 800 тысяч человек, - при том, что врачей только 620 тысяч. То есть различных магов и экстрасенсов стало больше, чем врачей! Годовой оборот всевозможных целителей, колдунов, ясновидящих, бизнеса на медицинских лжеприборах и лжелекарствах достигает в России 2 млрд долларов! “Наследственные маги и волшебники” с фантастическими титулами, обещающие в кратчайшие сроки избавить и от радикулита, и от венерических заболеваний - это прямая угроза психическому и физическому здоровью людей! Но как показывает судебная практика, доказать это бывает чрезвычайно сложно. Поэтому во избежание дальнейшего здоровьевредительства надо взять этот “чудо-бизнес” в ежовые рукавицы”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 01 Янв. 2012 в 07:33 динар:

надо бы запретить! скольких людей в заблуждение ввели! ” горе миру от соблазнов ибо им надлежит придти. НО ГОРЕ ТОМУ ЧЕРЕЗ КОГО ОНИ ПРИХОДЯТ”!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31