19 Август 2018
 

Миллиoны христиан молились за мир в Иерусалиме в прошлое воскресенье

erusalem

Приблизительно 100 миллионов верующих со всего мира в это воскресенье молились за мир в Иерусалиме. Восьмая по счету ходатайственная молитва за мир в Иерусалиме, Израиль и его жителей состоялась в первое воскресенье октября и объединила 300,000 церквей в 175 странах. Это самая масштабная молитвенная акция за Израиль в истории.

“Мы живем в дни испытаний, когда Иерусалим испытывает огромное давление со всех сторон”,-отметил Роберт Стернс, основатель Eagles’ Wings и соучредитель молитвенного дня.

“Молитвы верных могут изменить ситуацию, особенно молитвы христиан и иудеев из разных стран и Израиля, которые вместе с арабами-христианами вместе молились в Иерусалиме 3 октября.”

Вместе с Робертом Стерном молитвой в Иерусалиме, в которой принял участие и мэр города Нир Беркет, руководил Джек Гайворд, глава Международной церкви видения во исполнение пророчества Иезекиилева, написал Christian Today. По его словам молиться за мир в Иерусалиме, это то же самое, что молиться “Да прийдет Царствие Твое, да будет воля Твоя на земле, не только как Его будущее пришествие с небес, но и как настоящее откровение Божьего мира, который приходит в наши сердца и в сердце этого мира и облегчает страдания, снимает напряжение, поглощает ненависть”.

По словам Роберта Стернса, молитва касалась в равной степени арабов и христиан, а не политики. В этом году участников всемирной молитвы призвали оказать материальную помощь хотя бы 1 000 бедных семей в Израиле.

Молитва за мир в Иерусалиме состоялась через несколько дней после того, как иудеи закончили отмечать один из самых важных праздников - Праздник кущей, или Суккот.

Суккот - это один из трех самых важных праздников в иудаизме, когда верующие совершают паломничество в Иерусалим к месту храма. Паломнический фестиваль, некоторые участники которого спят во шатрах (сукках), длится семь дней. Во время этого праздника иудеи вспоминают о страданиях их предков в Синайской пустыне, каются в грехах и благодарят Бога за то, что он заботится о них.

В книге пророка Захарии говорится о том, что в эру Мессии все народы будут совершать паломничество в Иерусалим на праздник кущей. Христианскими теологами эти строчки из Писания трактуются так,что иудеи будут вместе с не иудеями, другими словами, язычниками, праздновать Суккот в Иерусалиме.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2