22 Ноябрь 2017
 

Миссионеры несут Евангелие заключенным России

Ночью с 14 на 15 июня миссионерская экспедиция прибыла в Смоленск. Встав рано утром, вместе с местными служителями Виктором Владимировичем Игнатенковым, Сергеем Юрьевичем Сергеевым, Иваном Петровичем Папковым, Геннадием Петровичем Ивановвым миссионеры отправились в Управление. Экспедиции разрешили посетить 4 колонии. В качестве сопровождающего с нами поехали полковник из УИН, который является заместителем начальника УИН по воспитательной части, Сергей Вячеславович Панфилов, и журналист.

Одна команда отправилась на посещение колонии строгого режима, находящийся в Сафоновском районе, в сопровождении представителя управления и корреспондента. Администрация учреждения встретила верующих очень хорошо. В клубе на служение собралось около 200 человек. Служение началось с теплых слов приветствия. Сергей Троценко рассказал о цели нашего визита к ним. После этого Юра и Михаил засвидетельствовали о том, как Господь изменил их жизни. На призыв помолиться Господу вышло 8 человек, из них почти все были верующие. Служитель Виктор Владимирович помолился за них. После служения всем желающим были подарены Евангелия. Некоторые заключенные не уходили, желая личного общения. Проведя еще немного времени с некоторыми желающими нашего общения, мы их благословили и отправились в колонию общего режима, где нас ждала команда на втором джипе, которая посетила ИК общего режима.

Когда вторая команда приехала на посещение колонии общего режима, их радушно встретила администрация. После оформления пропусков, команда зашла в колонию, где им предоставили место для служения. На общение пришло около 50 человек. Олег Кирпичев рассказал об экспедиции и ее целях. После прославления Бога в песне, брат Дмитрий Белов поделился тем, как Господь нашел его в колонии строго режима. Член церкви города Смоленска, Геннадий Петрович Иванов, рассказал о том, как Бог не раз спасал его от неминуемой смерти, когда он работал в военной авиации летчиком. Он убеждал ребят в том, что Бог реален, что Он любит каждого и желает их спасти от ада. В заключение брат Олег рассказал о пути к Господу, о том, что Бог разрушил дела дьявола на Голгофском кресте, и призвал всех к покаянию. Двое парней вышли вперед и обратились к Богу в молитве покаяния. Все желающие получили в подарок Евангелие. После краткого индивидуального общения, с благодарностью к Господу мы вышли из колонии и направились на встречу с другой командой, для совместного служения в следующей колонии общего режима.

Последнюю в этом дне колонию, миссионеры посетили все вместе. В клубе собралось около 300 человек. Сергей Троценко представил экспедицию, рассказал о ее пути и целях. Мы все вместе спели песню о любви во Христе. Юрий Нарыков, в прошлом наркоман с тремя судимостями, рассказал о том, как Господь нашел его в зоне строгого режима. Сегодня его семья служит Господу, ожидая пятого малыша. После свидетельства прозвучала песня о радости на пути к Богу. Далее Михаил и Дмитрий также засвидетельствовали о своем обращении к Господу и побуждали слушающих придти ко Христу. В завершении служения Олег Кирпичев еще раз рассказал о Божьей любви и призвал всех желающих к молитве. На молитву встали все.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3