15 Август 2018
 

Осторожно: провокации в Киевских церквах

victor

10 октября 2010 года ход утреннего Богослужения церкви «Преображение», расположенной на Харьковском массиве города Киева, был нарушен приходом четырёх незваных гостей: седоволосого уличного «пророка» Виктора, «видеооператора» и двух «прихожан», - сообщает Агенству Рrochurch.info пресс-центр церкви «Преображение».

Богослужение шло своим чередом: собрание прославило Бога несколькими песнями, помолилось и приступило к изучению Библии. Незамедлительно после окончания первой проповеди «странствующий пророк» потребовал дать ему слово. Один из служителей церкви пригласил его выйти в коридор и вежливо попросил его дождаться окончания богослужения и лично изложить пастору церкви свои притязания. Седоволосый «проповедник» вернулся в зал и терпеливо дождался окончания собрания.

Услышав финальные аккорды пасторского благословения, и не дожидаясь, пока люди разойдутся, незваный «пророк» выбежал на сцену и потребовал дать ему микрофон. Не ожидая ответа «старец» начал выкрикивать собравшимся, что у него «есть для них слово от Бога», что они живут в Лаодикийский период и не знают всей истины.

Поведение незваного гостя смутило присутствующих в зале церкви людей - «проповедник» вел себя неприлично и действовал без приглашения. Несколько человек напомнило ему о том, что «Бог не есть Бог неустройства, но мира» (1 Кор. 14:33) и что он ведет себя совсем не как Его пророк.

Пастор и несколько служителей попытались успокоить «непрошеного гостя», пригласив его покинуть помещение, но тот упрямо отказывался.

Всё это время «видеооператор», пришедший со старцем, вел несанкционированную видеозапись, стоя в стороне. Увидев, что к «пророку» подошли служители, он взобрался на лавку и с довольной улыбкой продолжил видеосъемку. Не понимая, что «видеооператор» является сообщником нарушителя порядка, один из лидеров молодежного служения сделал ему замечание и попросил спуститься, чтобы не пачкать лавочку. Видеооператор направил на него видеокамеру и начал кричать, что его бьют и пытаются забрать видеокамеру. На его защиту сразу же поспешили пришедшие с «пророком» парни, которые начали разыгрывать «разборки», обвиняя в избиении видеооператора.

Ложные обвинения смутили всех присутствующих, ведь более четырехсот человек, находившихся в зале, видели, что ни рукоприкладство, ни какое-либо другое физическое насилие к гостям применено не было.

Происходящее впоследствии напоминало хорошо продуманную провокацию. Непрошеные «гости» заблокировали боковой выход из церкви, заранее пропустив вниз по ступенькам видеооператора, и продолжили свою проповедь. На все уговоры служителей освободить проход и выпустить людей, провокаторы делали вид, что их бьют, громко выкрикивая на камеру крики о помощи.

Было вполне очевидно, что такое действие является откровенной провокацией, детально спланированной заранее. Свидетельством этому были и саркастичные улыбки на лицах «актёров», и заранее подготовленная видеокамера в руках «видеооператора», и ложные обвинения в рукоприкладстве.

Похоже, отработанный сценарий был выполнен на все 100%, так как до этого подобная тактика была отработана на других церквях.

На данный момент стало известно, что провокаторы также побывали в центральной церкви ЕХБ г. Киева «Дом Евангелия» и в церкви «Собор Христа» пастора Филлиппа Барнетта на улице Попудренко.

Во втором случае происходящее было разыграно точно по такому же сценарию с “пророчествами” и “видеосъемкой”. Единственное в чем просчитались «пророки» - церковь моментально вызвала «беркут» и лжепророков-проповедников увезли «с почетом».

По мнению провокаторов, такие христианские церкви гонят их подобно тому, как однажды гнали Христа.

Для чего нужна была разыгранная провокация уличному проповеднику Виктору, нам неизвестно, но произошедшее в церкви «Преображение» является ярким подтверждением одного из библейских предупреждений: «В последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям» (Иуд. 1:18).

Виолетта Макарик

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2