17 Август 2017
 

Христиане в Москве “входили вместо дикого зверя в клетку”

«Я входил вместо дикого зверя в клетку» - премьера спектакля христианского театра-студии прошла в Москве
Театральное служение… Оно не так давно появилось в наших общинах и, кажется, делает лишь первые свои несмелые шаги в направлении к профессиональной сцене. Мы уже стали привыкать к Рождественским мистериям и Пасхальным евангелизационным спектаклям. Однако, христианский театр не сводится к праздничным сценкам, иллюстрирующим библейские события. Уже сегодня христианское искусство пытается дать ответ на злободневные вопросы, пытается достучаться до современного человека, проповедуя Евангелие на понятном ему языке. 19 июня во 2 Московской церкви ЕХБ, после молодежного служения, состоялась премьера спектакля «Я входил вместо дикого зверя в клетку…» театра-студии «Катарсис».

Театр существует при церкви уже полтора года. Все это время шла подготовка к первому полнометражному спектаклю, которые ребята и показали в это воскресенье. Для спектакля был выбран интересный и нестандартный материал: жизнь и духовные поиски поэтов Серебряного века. Какова цена свободы? Что значит быть поэтом в России? Почему Россию постигла катастрофа 1917 года, принеся разрушение, боль и отход от веры в Бога? Как можно обрести смысл жизни и где найти утешение в годы скорби и страданий? Что такое настоящее христианство? На эти вопросы попытались ответить участники театра-студии в своем первом спектакле.

К началу спектакля зал был заполнен. Пришли не только верующие из 2 Московской церкви, но и их друзья и знакомые, как из других церквей, так и неверующие люди. После молодежного служения был объявлен небольшой перерыв на чай. После этого некоторые пришли на спектакль с чашками чая, видимо рассчитывая на стандартную театральную сценку. Однако, с первых же минут практически все зрители были захвачены драматическими событиями, о которых говорили сами поэты Серебряного века в своих стихах. Это не была простая декламация стихов, это была настоящая драма поколения, отображенная в поэзии. После финальной сцены зал буквально взорвался аплодисментами. Хочется верить, что никто не ушел со спектакля равнодушным. Следующий спектакль будет показан театром-студией осенью.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3