25 Февраль 2018
 

В Кейптауне открылся III Лозаннский конгресс по всемирной евангелизации

church_5583_1

В Кейптауне, ЮАР, 17 октября открылся III Лозаннский конгресс по всемирной евангелизации, в котором принимают участие более 4 000 христианских лидеров со всего мира. На повестке дня- вызовы и проблемы, с которыми сталкивается вселенская церковь, а также вопросы, связанные с евангелизацией.

Приветствуя участников конгресса, руководитель мероприятия Даг Бердселл (Doug Birdsall) отметил, что несмотря на то, что в последнее время движение стало терять фокус, и усилия стали разрозненными, за эти дни Бог может совершить что-то удивительное.

Господин Бердселл поблагодарил основателей Лозаннского движения Билли Грэма и Джона Стотта за их работу и выразил надежду на то, что их последователи смогут продолжить начатое.

Участники Конгресса планируют обсудить развитие диалога между евангельскими христианами под эгидой Лозаннского движения.

Первый Лозаннский конгресс по вопросам всемирной евангелизации проходил в швейцарском городе Лозанна под руководством Билли Грэма, сообщил Сhristiantoday. На этой встреча был принят один из самых важных документов в современном христианстве- Лозаннское соглашение, автором которого выступил Джон Стотт.

Первый Лозаннский конгресс положил начало Лозаннскому движению, объединившему евангельских христиан по всему миру, желающих “исполнять поручение Иисуса Христа проповедовать Евангелие всем людям и приобретать учеников Иисуса Христа во всех народах.”

В 1989 году в Маниле, Филиппины, состоялся II Лозаннский конгресс, на котором было создано около 300 новых партнерских организаций и инициатив.

Организаторы Конгресса надеются, что Кейптаун даст новый толчок развитию евангелизма. Делегаты предстоящую неделю будут обсуждать актуальные вопросы глобальной евангелизации, например, развитие миссии среди приверженцев других религий, сохранение уникальность личности Христа в плюралистическом обществе и единство церкви. По итогам конференции будет обнародовано заявление, касающееся состояния современной церкви.

“Евангелизация- это наша общая цель, ради которой мы объединились и ради который мы собрались”,- считает Блейр Карлсон(Blair Carlson), один из организаторов Конгресса.

Во время проведения встречи будет широко использоваться интернет. Ожидается, что в онлайн-режиме к делегатам встречи присоединятся около 200 000 христиан.

В работе Конгресса принимают участие представители не только евангельских деноминаций и объединений.

Генеральный секретарь Всемирного совета церквей, преп.Олаф Фюксе Твейт выступил на Конгрессе с приветственной речью.

“Мы призваны быть примирителями, мир должен узнать, что Бог примирил человечество с Собой в Иисусе Христе”.

“Для разделенной церкви это слишком большая задача- примирить мир с Богом, с природой и людей между собой”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Дизайн интерьера и оформление. Оборудование кафе, баров, ресторанов. Фото
sanpinnorma.ru

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4