23 Февраль 2018
 

В Днепропетровске во дворе центрального храма баптистов провели первое после пожара служение  (фото)

vo_dvore_centralnogo

24 октября 2010 года. Воскресенье. Несмотря на яркое солнце, заметно холодно. Несколько необычная картина. Сейчас время утреннего богослужения и сотни верующих Днепропетровской центральной церкви евангельских христиан баптистов во дворе своего молитвенного дома собрались, чтобы провести это собрание здесь. Об этом агентству Рrochurch.info сообщает сайт Днепропетровского областного объединения Церквей ЕХБ.

В ночь на 22 октября 2010 года сгорел Молитвенный Дом этой церкви. Об этом сразу в большом количестве появилась информация на христианских сайтах, а также в средствах массовой информации. Никто из людей не пострадал, однако зал молитвенного дома стал непригоден для проведения богослужений. Предварительные выводы экспертизы говорят о том, что возгорание случилось от замыкания в электропроводке.

Некоторые посетители служений, не знающие о случившемся, подходили к центральному входу и не понимали, почему двери закрыты в привычное время служения. И испытывали непритворный шок, когда поднимали глаза и видели остатки сгоревшей крыши.

Пресвитер церкви В.И.Сагун совершил вначале служения молитву, затем старший пресвитер церквей ЕХБ по Днепропетровской области С.В.Бокоч обратился к собранию со словами ободрения. Первый пресвитер С.В.Сизоненко призвал всех членов церкви к спокойствию, к взаимной любви, к пониманию ситуации и участию в работах по восстановлению храма. Были объявлены возможности желающих жертвовать, оказывать действенную помощь и поддержку. В заключение служения всех членов церкви пригласили к единодушной молитве.

Виктор Иотко

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4