17 Ноябрь 2018
 

Фильм про минскую протестантскую церковь “Новая Жизнь” занимает места на международных кинофестивалях

Документально-публицистический фильм про минскую протестантскую церковь «Новая Жизнь», снятый режиссёром Юрием Калиной (Польша) для белорусского телеканала «Белсат», стал лауреатом III Международного фестиваля фильмов про семью, который прошел 21-23 октября в Лодзи (Польша). Об этом Агентству ProChurch.info сообщает информационный центр минской церкви “Новая жизнь”.

По его словам, жюри оценило «хороший подход к теме преследуемого религиозного меньшинства в Беларуси».

Он рассказал, что фильм «Шанс на новую жизнь», снятый в этом году, посвящен церкви «Новая Жизнь» Религиозного объединения христиан полного евангелия в Республике Беларусь, про сражение её прихожан за право на существование. «Герои фильма – верующие полноевангельской церкви, преимущественно представители интеллигенции и молодёжи, а также люди, которые прошли через трудности в жизни. Раньше они были алкоголиками, наркоманами, бездомными, но благодаря христианскому обществу нашли себя и благодаря вере получили шанс на нормальную, полноценную жизнь», - сказал пресс-секретарь телеканала.

Автор фильма – известный тележурналист, режиссер многочисленных документальных фильмов и репортажей, которые принимали участие в международных фестивалях, подчеркнул Пеляса. Среди отмеченных наградами лент Калины Пеляса назвал фильмы «От голода и мора», «Последний диктатор Европы», «Погоня за правдой».

Режиссер Юрий Калина рассказал, что до конца года фильм «Шанс на новую жизнь» будет участвовать в ряде фестивалей документального кино, в том числе в Варшаве и Лейпциге.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2