18 Август 2018
 

В Донецкой области диакона рукоположили на служение

Рукоположение на дьяконское служение брата Сергея Михайловича Скоц состоялось 24 октября в церкви «Дом Евангелия». Рукоположение совершали старший пресвитер по Донецкой области С.И. Корнута, пресвитер В.В. Вельгус и другие братья.

Слово назидания произнес С.И. Корнута. Он напомнил о том, что диаконы посвящены церкви и служат ей, хотя это не освобождает их от других служений, в частности, благовествования. Дьяконы могут и должны быть хорошими благовестниками и проповедниками, написал ВСЦ ЕХБ. Об этом имеем свидетельства из Писания (Деяния 6;7), где говориться о диаконе Стефане. Его служение и готовность жертвовать собой ради Слова Божьего, превосходят обязанности «пещись о столах»: написано, что он «совершал великие чудеса и знамения в народе». Рукоположение «разогревает» дар служителя, необходимый для распространения Царства Божьего на земле.

После основного богослужения состоялось членское собрание церкви, во время которого на дьяконское служение были выдвинуты еще два брата – Сергей Николаевич Ковалевский и Иван Иванович Иванов. Каждому из них 37 лет, оба имеют жен и детей.

Собрание единодушно поддержало выдвижение этих братьев. Отныне их ожидает определенный срок испытаний в этом служении, в конце которого будет принято решение о рукоположении.

Всего, как отметил В.В. Вельгус, в церкви «Дом Евангелия» сегодня успешно трудятся уже девять диаконов. Часть из них планируется направить на лидерское и пасторское служение в молодые церкви. В частности, брат С.М.Скоц будет нести служение в церкви, которая сегодня насчитывает 14 членов. Новые церкви, с Божьей помощью,  планируется открыть в Калининском и Ворошиловском районах г. Донецка.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2