22 Сентябрь 2017
 

Православный блок-пост против “Нового поколения”

23 июня в Нижнем Тагиле православные провели пикет у здания кинотеатра, в котором проходил семинар пятидесятнической церкви “Новое поколение”. По словам очевидца событий, члена Союза журналистов и представителя общественной некоммерческой православной организации “Благое дело” Людмилы Гладковой, которую цитирует
“Православная газета” (Екатеринбург), пикет “был задуман в знак протеста против претензии “Нового поколения” на два гектара муниципальной земли на улице Тагильской для расширения своей материальной базы”, а то, что акция совпала по времени и месту проведения с семинаром пятидесятников, “оказалось в руках Божиих”.

Пятидесятники вызвали милицию, однако, сообщила Л. Гладкова, “руководитель Ленинского РОВД полковник Федотовский… ознакомившись с содержанием плакатов в руках у пикетчиков, правильно оценил обстановку на месте. Он спокойно удалился, уверенный в мирной настроенности обеих сторон”.

Поясняя суть претензий православных к церкви “Новое поколение”, Л. Гладкова пишет: “В облюбованный представителями этой нетрадиционной для России конфессии участок попадает исторический памятник демидовской эпохи - православная часовня горняков. В которой заводской люд девятнадцатого века, шедший в шахту и обратно, имел возможность вознести молитву ко Господу на заступничество и помощь в своем нелегком труде. Здесь же отпевали тех, кто погиб ‘в горе’ или упокоился по старости или болезни.

Заверяя руководство города в том, что на будущей территории секты ‘Новое поколение’ будут созданы корпуса центра реабилитации от наркотической зависимости, построены современные здания служебных помещений общины, а главное, большой молельный дом, руководители ее не берут во внимание то, что в нашем старинном городе есть настоящие наследники этой историко-культурной зоны. В нее входит и узкоколейная демидовская железная дорога, станция Кедун-Быково, и вся территория, примыкающая к нашему природному ландшафтному памятнику - горе Высокой, ‘откуда есть пошла земля Тагильская’.

И у православных, дайте вот только дух перевести после восстановления разрушенных наших храмов (Свято-Троицкого, во имя Александра Невского, Всех Скорбящих Радости и других), тоже душа болит о том, что в бывшей часовне сейчас расположена трансформаторная будка (хорошо, что не общественный туалет). Но нет у нас пока тех денежных рек, что получают ‘новопоколеньевцы’ в виде гуманитарной помощи от своих заокеанских друзей, а отдавать православную святыню людям, которые не признают Божию Матерь и Ее друзей - наших святоотеческих святых, верующие считают, ну никак нельзя”.

Кроме того, православные недовольны распространением “чуждого” религиозного учения: “…национальное самосознание в данный момент поражено протестантским мышлением и культом западного потребительского образа жизни. Вот почему в “Новом поколении” молодые члены общины часто воспринимают евангельские истины через призму житейского блага и личного богатства. На этот крючок чаще всего и садят их “старшие братья” по конфессии, сами получившие и образование, и подготовку за границей”.

Пикетирующие намеревались собрать подписи горожан под соответствующим обращением, однако сделать этого не удалось: “Как будто что-то противоестественное свершили участники пикета, среди которых, кстати, были не только бабушки, но и молодые представители Православной конфессии, и интеллигенция - преподаватели учебных заведений, учителя школ. А над ними смеялись, крутили пальцем у виска, фотографировали на мобильные телефоны. Как будто не на площадь в Тагиле они вышли, а на Унтер-дер-Линден с плакатами на русском языке объявились…”

“Что же касается экстренных вызовов милицейских ‘газиков’ и пожарных машин к циркам и кинозалам, где так любят собирать свои ‘молебные форумы’ протестанты всех мастей и рангов, - отмечает в заключение Л. Гладкова, - так это говорит, скорее всего, об их слабости. Мы, православные христиане, предпочли бы говорить с еврохристианами один на один, без силового нажима и злорадства”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1