19 Август 2018
 

В г. Ирпень говорили о Боге на вечеринке «Буги - Вуги»

bugivugi

В Ирпенской Библейской Церкви команда молодежного христианского клуба «JC Club» провела необычное мероприятие – вечеринку в стиле 50-60-х годов, которая получила название «Буги-вуги» в честь стиля музыки и танцев, популярных в то время. Мероприятие собрало около 150 молодых людей со всего города, среди которых было много неверующих.

Что мотивирует неверующую молодежь и подростков в пятницу вечером идти вместо клубов и дискотек в церковь? Конечно же - христианский молодежный клуб. Да, именно он каждый месяц вызывает фурор среди школьников и студентов города. Из класса в класс, из аудитории в аудиторию, через социальные сети проходят слухи о том, что на Белке (район, в котором находится церковь) будет очередной концерт или вечеринка.

Вот и в этот вечер здесь собралась молодежь, одетая в яркие пышные платья, клетчатые пиджаки и пестрые рубашки с галстуками, отображающие стиль 50-60-хгодов. Декорации в зале, свет, костюмы участников и гостей, музыка – все напоминало съемки музыкального ретро-мюзикла. Но именно через это команда «JC Club» в этот раз хотела рассказать молодежи о Христе.

«Мы часто устраиваем разные тематические вечеринки и музыкальные концерты. И это наш способ показать обществу, что в церкви есть творческая, активная и полноценная молодежь. Сегодня очень большая часть молодежи получает образование, строит карьеру, создает семьи и развивается. И в мире есть много возможностей для этого. Церкви же в основном являют собой закрытые структуры, с кучей запретов и правил. Думаю, именно это мешает молодым людям приходить к Христу и становится частью церкви. Ведь, когда ты приходишь в церковь, тебя «причешут» и скажут что делать можно, а чего нельзя. Зачастую, это просто правила, которые не находят свой отклик в Библии. Это всего лишь церковные традиции, но именно они и отталкивают молодых людей от церкви. Поэтому мы стараемся показывать церковь и христианство с другой стороны. Мы строим отношения с молодежью через подобные вечеринки, спорт, лагеря и простое общение. И главное, даем им понять, что они нужны Богу, такими, какими есть. Ведь для Бога главное, чтобы в сердце не было греха» - рассказывает Анна Степанчук, лидер молодежного христианского клуба «JC Club».

Во время мероприятия каждый гость имел возможность принять участие в различных конкурсах и играх, выиграть подарок в лотерее, а также показать свои танцевальные, артистические и вокальные таланты, написал “Слово для тебя”. Танцевально-театральная команда «Best Side» в очередной раз смогла удивить присутствующих зажигательным танцем под песню «Welcome to the 60’s», а также театральную постановку.

В конце вечера молодежный пастор Ирпенской Библейской Церкви Денис Заулин в своей проповеди говорил о том, что быть ярким и стильным – нормально. Потому что Бог создал мир ярким и разнообразным. Но Он оценивает красоту, не так, как человек. Бог смотрит на сердце, а не на внешность. Быть стильным неплохо. И, неплохо красотой менять мир, но куда ценнее протестовать против зла любовью и искренней верой в Бога. - «Мне понравился этот вечер. Было ярко, весело и непринужденно. На вечеринку пришло много неверующих ребят. По их отзывам и лицам, могу уверенно сказать, что им понравилось» - рассказывает Денис.

«Драйвовая музыка, и, конечно, «стиляжный» стиль одежды многих посетителей, располагал молодежь погрузится во время 60-х годов. Насыщенная конкурсами, выступлениями и викторинами программа, не могла оставить равнодушными даже самых привередливых людей» - рассказывает Виталий Потеряев, координатор Школы Без Стен. Именно студенты Школы Без Стен приняли активное участие в подготовке этой программы.

Молодежный клуб показал неверующим ребятам, что можно жить полноценной жизнью и яркой жизнью, наполненной христианскими ценностями и смыслами. Кроме этого, вечер помог построить отношения с неверующими людьми, которые пришли впервые.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2