24 Сентябрь 2017
 

Турция шантажирует Европу Христом

Не отойдя от провала референдумов во Франции и Нидерландах и последовавших за этим разногласий относительно бюджета, руководство Евросоюза готово начать переговоры о приеме Турции. В среду Брюссель собирается принять проект соглашения о старте консультаций с Анкарой уже 3 октября. Таким образом, позиция европейских граждан, настроенных резко негативно в отношении вхождения в ЕС Турции, никак не отразилась на стремлении союза расширяться. Напротив, Великобритания, вступающая 1 июля в права председателя Евросоюза, уже заявила о намерении интегрировать эту страну. А в Турции тем временем власти упрекают ЕС в том, что это “христианский клуб”, намекая на то, что вступление в него мусульманского государства может стать “судьбоносным”.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал решимость своей страны бороться за вступление в Евросоюз.

Выступая сегодня в парламенте Азербайджана, он призвал европейское сообщество не разделять населяющие континент народы по их религиозной и культурной принадлежности, передает ИТАР-ТАСС.

“Мы видим Евросоюз не как экономическое сообщество, не как христианский клуб, а как единение политических ценностей. Поэтому мы считаем, что в его состав должны входить как христианские, так и мусульманские страны”, - сказал турецкий премьер. Он также подчеркнул, что “Евросоюз должен быть местом не противостояния культур, а их слияния”. Для этого ЕС должен принять в свои ряды и Турцию, заявил Эрдоган.

Он отметил, что Турция продолжит свои усилия “на пути приобщения к демократическим ценностям, чтобы стать частью свободного мира”. “Мы выбираем свет и призываем всех наших друзей идти с нами этой дорогой плечом к плечу”, - сказал Эрдоган.

Он также призвал мировое сообщество объединить усилия в борьбе с терроризмом. По словам Эрдогана, только в 2004 году на вооружения в мире было потрачено приблизительно 900 млрд долларов. “Если бы половина этих средств была направлена на
помощь бедным государствам, мы могли бы преодолеть терроризм, так как в основе этого зла лежит бедность”, - сказал глава турецкого правительства.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1