22 Февраль 2018
 

На конференции “Украина без сирот” приглашают присоединиться к национальному движению (фото, видео)

ukraina_bez_sirotlid

Альянс «Украина без сирот» стартовал в Киеве. 11 ноября началась национальная конференция, посвященная новому всеукраинскому движению в защиту детей, сообщает Рrochurch.info.

Более 500 делегатов почти из всех регионов Украины, а также из России, Беларуси, Армении, США собрались в Конгресс-холле Президент Отеля, чтобы обсудить стратегию эффективной помощи детям, оставшимся без родительской опеки.

Николай Кулеба, начальник службы по делам детей Киевской горгосадминистрации, заявил, что на уровне государства отсутствует стратегия, как комплексно помочь детям-сиротам. По его словам, из опыта зарубежных стран, силами государства невозможно решить эту проблему, используя же ресурс христианских церквей, можно достичь ошеломляющих результатов. Чиновник заверил аудиторию, что Украина может стать «страной без сирот» в ближайшее пятилетие, потому что для людей, которые верят в Иисуса Христа, нет ничего невозможного.

«Сегодня осуществляется мечта не только многих присутствующих здесь, а мечта Бога», - заметил президент альянса «Украина без сирот» Руслан Малюта.

На тему «Не бывает недостигнутых детей» говорил Дэн Брюстер, эксперт по партнерским отношениям миссии «Компешн Интернешнл» в Азии. «Дети не только ценны в Божьих глазах, они играют стратегическую роль в церквах, обществах, странах. Если мы как церковь не достигаем детей, их достигнут наркодилеры, торговцы живым товаром, но только церковь может помочь ребенку реализовать весь потенциал, заложенный в него Творцом», - утверждал малайзийский гость.

«Нам нужно быть услышанными, к небу хотим взлететь мы» - подтверждал квартет «Поющие сердечки», воспитанницы фонда «Отчий дом» и певица Оксамита.

Президент МБФ «Отчий дом» Роман Корнийко поделился богатым опытом помощи детям и рассказал о проблемах, которые призван решить альянс «Украина без сирот». Это несовершенство законодательства, регулирующего деятельность христианских и благотворительных центров, работающих с сиротами и беспризорными детьми, предвзятое отношение государственных служащих к ним, нарушение прав ребенка, отсутствие системной профилактики и реабилитации биологических семей,  отсутствие идеи национального усыновления и противодействие зарубежному.

Людмила Балым, директор госдепартамента по усыновлению и защите прав ребенка Минсемьи, молодежи и спорта, привела статистические данные: “Если раньше в Украине уменьшалось детское население, в последние годы оно постепенно стабилизируется. На 1 января 2010 г. в Украине было 8 млн 100 тыс детей всего, из них 100,7 тыс по каким-то причинам лишились родителей. Есть позитивная тенденция - в прошлом году таких детей было 104 тыс. Уменьшается количество оставленных в роддомах. 20 ноября - день общих действий в интересах детей, эта работа и единство должна быть ежедневной”.

Консул посольства США в Украине Джой Девис Кирхнер поделилась подробными цифрами об усыновлении гражданами США украинцев. По количеству усыновленных Украина занимает второе место в Европе.

Глава самого большого протестантского объединения Европы, епископ ВСОЕХБ Вячеслав Нестерук цитировал слова Бога о сиротах и детях и ободрял слушателей двигаться к Украине без сирот: «Что б ни говорили люди, Господь на вашей стороне, потому что Он - Отец сирот».
Рустам Фатуллаев, заведующий отделом социального служения Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников, призывал к тому, чтобы Богу давать первое место: «Мы много делаем, но за всей этой работой порой упускаем молитву. Ни одна социальная программа не сделает того, что может ходатайственная молитва. Если ты христианин, если ты хочешь угодить Богу, ты обязательно захочешь стать отцом сироты».

«Я жил в то время, когда моих сверстников из христианских семей воспитывало государство. Сегодня мы в столице вместе с чиновниками рассуждаем о том, как важно воспитывать детей в христианском духе! - провозгласил Божью славу национальный епископ объединения “Церковь Божья Украины” Алексей Демидович и поделился уникальным опытом: Качественный и количественный рост церкви зависит от количества усыновленных сирот в ней. В церкви “Добрая весть” Славянска каждое воскресенье каются люди, раз в два месяца мы даем водное крещение, и это – результат откровения об усыновлении, которое проповедуется и практикуется».

Презентация Альянса, параллельные сессии и семинары, общение в кулуарах были направлены на достижение четкой цели – «Украина без сирот».


image

image

image

image

image

image

image

image

image

Смотреть презентационный фильм “Украина без сирот”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 12 Ноя. 2010 в 10:55 Гезалов Александр:

Дай Бог, чтобы это был не распил сиротских денег.Как часто это бывает.

http://www.uspeshnye-siroty.ru/

 
цитата ответить 14 Ноя. 2010 в 09:25 NELC:

Не повині гроші розпилитися, особисто знаю Колю Кулебу як прекрасного християнина, батькa і служителя; щодо Руслана Фатуллаєва, то друзі про нього відгукуються як найкраще.
Тому я впевнений, що справа буде мати успіх.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4