25 Сентябрь 2017
 

Пастор Николина-Шурайц плотская христианка?

Бывший пастор церкви “Посольство Божье” Татьяна Николина-Шурайц 20 мая в светской газете “Хрещатик” опубликовала свою “Исповедь”. В ней она рассказала об истории своего служения и претензиях к пастору Сандею Аделаджа. Группа украинских ученых-христиан в ответ написала письмо, в котором высказала свою позицию по поводу поступка Татьяны Николиной-Шурайц. Агентство www.ProChurch.info публикует письма “Не плотские ли вы?” без сокращений.

НЕ ПЛОТСКИЕ ЛИ ВЫ?         
Во время  личных взаимоотношений между людьми вскрывается вся внутренняя сущность человека. Можно иметь большой стаж христианина, быть в пасторском служении и хорошо знать Святое Писание, но, не претворяя его в жизнь, еще долго  оставаться в состоянии плотского верующего. Недавно, прочитав в светской газете «Хрещатик» статью пастора Татьяны Шурайц под названием «Исповедь», опубликованную 20 мая 2005 года, нас крайне удивило, огорчило и возмутило то, что будучи пастором, она фактически через эту газету вынесла на мирской суд обсуждение своих взаимоотношений с пастором церкви «Посольство Божье» Сандеем Аделаджей. Апостол Павел в своем Послании укорял коринфян: «К стыду вашему говорю: неужели нет между вами разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат судится с братом, и притом перед неверными. И то весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не остаться обиженными? Для чего бы вам лучше не терпеть лишения?» (1Кор. 6:5-7).  Далее ап. Павел пишет:  «Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? И не по человеческому ли обычаю поступаете?» (1Кор.  6: 5 –7; 3:3).

Автор статьи выступила с чувством глубокой обиды, как обвинитель. Материал в газете рассматривается только с ее позиции, необъективно, поскольку мнение второй стороны  в лице пастора Сандея не представлено. Пастор Т.Шурайц пишет о своем разочаровании в Сандее. К сожалению, люди, довольно часто, вместо того, чтобы надеяться на Бога, как написано: «Все свои заботы возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1Петр. 5:7), возлагают свои надежды на человека и, в конечном итоге, как пишется и в этой статье, приходят к разочарованию. Хотя Библия постоянно нам напоминает: «надеющийся на Господа будет безопасен», «надеющиеся на Господа обновятся в силе», «надеющиеся на Меня не постыдятся», «Щит Он для всех, надеющихся на Него», «лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека» (Пр. 29:25; Ис. 40:31; 49:23; 2Цар. 22:31; Пс. 117:8).

Нельзя на пасторское служение допускать недостаточно утвержденных в Слове Божьем людей. Не имея кротости и смирения, они могут только навредить делу Божьему. Работа пастора очень ответственна, т.к. он отвечает перед Господом за каждую вверенную ему овцу. Богу угодно, чтобы пастора пасли Его стадо «…не принужденно, но охотно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не  господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду…Также и младшие, повинуйтесь пастырям… облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1Петр. 5:2,3,5).

Для того чтобы быть успешным в своем служении, необходимо просить у Бога мудрости и не обижаться на обличения и критические замечания от кого бы они не исходили. Если они справедливы и по Слову, то их надо принять для исправления. Следует не забывать, что пастора, как и все люди, способны ошибаться и согрешать. Они более всех атакуемы дьяволом. Популярность, богатство, слава, власть очень соблазнительны и могут привести к падению служителя Божьего.  Поэтому надо просить у Бога сил, чтобы выстоять в подобных искушениях. Паства должна постоянно  молиться за своих пасторов, молитвенно поддерживать их руки, как это делали Аарон и Ор во время сражения с Амаликом, поддерживая руки Моисея (Исход 17:12).

Церковь Христа  должна  бодрствовать, стоять за правду и справедливость, нести свет миру, пребывающему во тьме. Она не должна терпимо относиться к таким грехам, как блуд, клевета,  разводы, ложь, распространение худой молвы, хищение и др. Поступающих так следует призвать к покаянию, ибо написано: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6:9).  Господь желает видеть Свою Церковь чистой и святой, без пятна и порока. Она не должна быть заполитизированной, преданно служить своему Господу Иисусу Христу, исполнив Его Великое поручение – идти в мир и нести всем народам Благую Весть спасения. Мы рады, что церковь «Посольство Божье» успешно движется в этом направлении.

Иисус сказал: «По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35). Если между нами нет такой любви, то мы не можем  называть себя Его учениками. Поэтому будем стремиться жить в мире со всеми, любить друг друга и прощать, быть братолюбивыми и общительными. Да поможет нам Бог!   

Христиане Евангельских церквей, ученые Национальной Академии Наук Украины:
доктора физ.-мат. наук - Т. Терновая,  В. Дверняков,
кандидаты  хим. наук - Л.Гаврилова, Н. Дрозд,
г. Киев.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 04 Июл. 2005 в 10:41 Сергей Недашковский:

Поддерживаю

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1