16 Август 2018
 

От правительства Греции требуют изъять число 666 из новых удостоверений личности

Священный Синод официальной Элладской Православной Церкви потребовал у правительства Греции изъять число “666”, названное в Апокалипсисе “числом зверя”, из новых карточек удостоверения личности, внедряемых в Греции, сообщают греческие СМИ. В Греции православная Церковь не отделена от государства, поэтому Священный Синод настаивает на сохранении в стране “единства веры”, ради чего “карточка гражданина”, по мнению Синода, “не должна иметь ни видимого, ни скрытого от глаз номера 666”.

В специальном коммюнике Священного Синода по этому вопросу, изданном в середине ноября, отмечается, что православные священнослужители и эксперты после консультаций уже информировали правительство о своей позиции. Православная точка зрения нашла понимание у представителей исполнительной власти, которые заявили, что мнение Церкви будет обязательно учитываться.

Официальная православная Церковь предупредила правительство, что намерена публично высказаться по данному вопросу во имя соблюдения личных свобод и предписаний православной веры после официального объявления властей о выпуске информатизированных документов, названных “карточками гражданина”.

Проект выпуска новых документов должен быть завершен в начале следующего года.

Греческую иерархию часто обвиняют в консерватизме и даже обскурантизме, когда она начинает активно высказываться по различным вопросам социально-политической жизни, написал Портал-Сredo.ru. Так например, афинский Синод не поддержал вхождение Греции в Шенгенскую зону, аргументируя это тем, что в системе автоматизированного контроля за выездами и въездами граждан в зону Шенгена используется число “666”. Православная Церковь активно выступала против решения правительства социалистов в начале 2000-х годов об исключения из удостоверения личности графы “вероисповедание”.

“Число зверя” 666 фигурирует в библейском тексте Откровения святого Иоанна Богослова: “Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть” (Откр., 13:18). Согласно православной греческой традиции, Апокалипсис был написан апостолом Иоанном в 95 году н.э. на острове Патмос, расположенном в Эгейском море.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2