24 Февраль 2018
 

В ДХУ состоялась братская конференция “Вера без дел мертва” (фото)

Donezkmal

“Вера без дел мертва. Социальное служение христиан” - вот основная тема братской конференции, прошедшей на этих выходных в Донецком Христианском Университете. Более 150 служителей и пасторов из различных общин Донецкой области собрались, чтобы получить вдохновение, поделиться опытом, совершить молитвы и получить Слово от Бога, Агентству ProChurch.info сообщает пресс-центр проекта “Ты будешь найден”.

Конференцию торжественно открыл пастор и руководитель миссионерских церквей ЕХБ “Свет Евангелия” Павел Минаев и выступила музыкальная группа “Мосты любви” из церкви “Гефсимания” г.Донецка. Президент ДХУ Алексей Мельничук поделился с присутствующими Словом и вдохновил “...проповедовать Евангелие и иногда словами”.

image

После проповеди, участникам конференции были представлены различные благотворительные (церковные) организации, которые ведут активную социальную деятельность.С докладом на тему “Служение брошенным детям” выступил Владимир Цупко, директор детского дома “Приют Доброго Пастыря”, а специалист по связям с общественностью, Оксана Олейникова, более подробно рассказала о его работе и достижениях. После этого, свои доклады прочитали: - Федор Беспалов (пресвитер церкви г.Дружковки) - “Служение с алко- и наркозависимыми. Опыт семилетней работы”;- Сергей Шептала (пресвитер церкви г.Харцызск, директор миссии “Дорога к Сердцу”) - “Служение реабилитационного центра”.

image

Специальными гостями конференции стали Петр и Тамара Дудник - организаторы проекта национального усыновления “Ты будешь найден”. Пастор Петр показал присутствующим Богословское основание для усыновления детей-сирот. Его супруга Тамара поделилась историей своей собственной семьи, в которой живут пятеро приемных детей. Она рассказала о том, как сложно детям после интерната прийти и адаптироваться в семье. Дудник Петр вдохновил всех присутствующих не оставаться равнодушными к проблеме сиротства и сделать все возможное, чтобы общими усилиями достигать главной цели - Украина без сирот. Он отметил, что именно на христианах лежит ответственность и великое поручение - заботиться о сиротах, чтобы познакомить их с Иисусом Христом.

image

По словам организаторов, это только начало. “Планируется проводить регулярные братские конференции, целью которых является убрать “советский синдром” в сознании людей.

image

Верующие привыкли к запретам со стороны властей на активную социальную деятельность. Но сейчас нам дано время благодати. Церковь ХХI века должна влиять на общество и вернуться к балансу в служении: служить и словом и делом”, - прокомментировал руководитель миссионерских церквей ЕХБ “Свет Евангелия” Павел Минаев.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4