22 Февраль 2018
 

Главы евангельских церквей обратятся к властям с просьбой не допустить налогообложения добровольных пожертвований (фото)

2010.12_.03_repcu1_

В помещении Главной канцелярии ВСЦ ХВЕП 3 декабря состоялось заседание Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины (СЕПЦУ). Встреча глав евангельских Церквей проходила под председательством епископа Михаила Паночко, президента Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников, Агентству ProChurch.info сообщает ИРС.

В начале заседания заместитель председателя Госкомнацрелигий Украины Николай Новиченко ознакомил присутствующих с результатами научно-практической конференции на тему межконфессиональных отношений в Украине. Он также рассказал о законодательных инициативах в сфере свободы совести и деятельности религиозных организаций, над которыми в последнее время работал Комитет.

Главы евангельских Церквей проанализировали основные тенденции в сфере государственно-церковных отношений. Информацию по этому вопросу представил председатель правления Института религиозной свободы Александр Заец. Особое внимание участники заседания обратили на новации в сфере налогообложения религиозных организаций, которые вводит Налоговый кодекс Украины.

По результатам обсуждения Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины принял решение обратиться к руководству государства с просьбой не допустить введения законодательных норм, которые создают основания для налогообложения добровольных пожертвований верующих.

В связи с тем, что парламент объявил 2011 год Годом Украинской Первокниги, главы евангельских Церквей договорились о проведении совместных мероприятий по случаю 450-летия Пересопницкого Евангелия.

Участники заседания также рассмотрели Концепцию информационного обеспечения деятельности СЕПЦУ, которую подготовил Секретариат Совета. Главы евангельских Церквей приняли этот документ за основу для практического внедрения. По их мнению, общественность недостаточно проинформирована о духовном и социальном служении, которое осуществляют евангельские христиане Украины. В связи с этим обновленный вид и содержание получит официальный сайт СЕПЦУ.
 
Кроме этого, Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины обратил внимание на проблему широкомасштабного “зомбирования” телезрителей, которое происходит во время трансляции множества программ и фильмов оккультного содержания, пропагандирующих гадание и экстрасенсорные практики.

Как отметил епископ Михаил Паночко: “Призывы к контакту с нечистыми силами и пропаганда оккультизма, которые сегодня звучат на многих телеканалах, – это огромное зло как для конкретного человека, так и для общества в целом! Если это не остановить, Украина может подвергнуться ужасным последствиям для физического и духовного здоровья нации, худших чем Чернобыльская трагедия, с единственным отличием – их предпосылки находятся в духовной сфере”.

Главы евангельских Церквей решили обратиться с открытым заявлением к органам власти и владельцам телеканалов с призывом прекратить трансляцию программ с оккультными и экстрасенсорными практиками для сохранения физического и духовного здоровья граждан.

image

В завершение заседания члены СЕПЦУ рассмотрели заявление Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия) о включении его в состав Совета. По результатам голосования президент Объединения Анатолий Гаврилюк был единогласно принят в состав Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины.

Согласно Положению о СЕПЦУ новым Председателем в Совете на следующий годовой срок был избран Леонид Падун, Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви.

В заседании приняли участие Старший епископ Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников Михаил Паночко, председатель Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан–баптистов Вячеслав Нестерук, Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Падун, секретарь Украинской Унионной конференции Церкви адвентистов седьмого дня Леонид Волощук, заместитель главы Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины Дмитрий Булах, епископ Украинской Лютеранской Церкви Вячеслав Горпинчук и член совета Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины пастор Андрей Мурзин.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 12 Дек. 2010 в 11:45 Кирилл:

Пропаганда оккультизма на самом деле зашкаливает на наших телеканалах. Складывается впечатление, что это запланированная и тщательно продуманная акция по деградации населения! Нам нужно противостоять этому через письма-обращения к президенту и др. подобными действиями.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4