23 Май 2018
 

В Полтавской области состоялась областная молодежная конференция по миссионерству (фото)

mesionerstvo_konfa_poltava_mal

Эта конференция стала для каждого участника своеобразным испытанием на «взрослость». Призыв областного пресвитера, Олега Ивановича Овсия, «сменить шорты на штаны», то есть из эгоистичных детских проблем перевести свое внимание на более взрослые, связанные со служением затерянным человеческим душам, вызывала у молодёжи неоднозначную реакцию. Не все были готовы услышать в свой адрес конкретный призыв к практическому «взрослому» служению неверующим людям.

Через большое количество проповедей и семинаров, молодежь призывали к принятию «взрослых» решений по поводу собственного участия в миссионерских программах области и за ее пределами, а именно: к организации новых церквей в районных центрах и селах, к активной помощи действующим миссионерам в становлении церкви и молодежного служения в определенном населенном пункте, к участию в социальных проектах (следующим летом в Миргороде будет проходить миссионерский фестиваль практической помощи населению города). А для тех, кому на Украине «негде развернуться» предложили возможность служения на бесконечных просторах России. Оренбургская область открыта к сотрудничеству с украинскими миссионерами.

Напоследок каждому молодому человеку предложили заполнить бланк с добровольным обязательством целый год поддерживать миссионерское служение Полтавской области, передал Cyouth. Заполненным, этот бланк вернули лишь некоторые (приблизительно 20 человек). Но даже эта цифра является свидетельством того, что конференция не прошла зря.

Областной молодежный руководитель, Радислав Цуркан, поделился с нами своими ожиданиями от проведенного мероприятия: «Я искренне ожидаю, что молодые люди, которые были на конференции, переоценили место миссии в своей христианской жизни. Ожидаю, что кое-кто серьезно отзовется желанием поехать в миссионерское путешествие хотя бы на неделю, а может и на год. Ожидаю, что молодежный фестиваль, который пройдёт в Миргороде следующим летом будет настоящей помощью от молодежи области для Миргородской церкви. Думаю, что желающих стать участниками фестиваля будет много. Если Бог даст жизнь и благословение дойти до следующего года, то лишь только тогда мы сможем реально увидеть и оценить плод прошедшей конференции».

В конце концов, каждый настоящий, возможно даже и молодой по возрасту, христианин должен постоянно практиковать в своей жизни выполнения Великого Поручения нашего Господа. Нет разницы, каким образом вы приобщитесь к миссионерскому делу: непосредственное служение неверующим, молитвенная или материальная помощь. Не оставайтесь безразличными! Наша готовность к провозглашению Евангелия всему миру свидетельствует о том, что мы «сменили шорты на штаны».

image
image
image
image
image
image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3