21 Май 2018
 

Католическая Церковь выступает в защиту программы «Естественное планирование семьи»

plan_semi

Филиппинские епископы готовы к диалогу по поводу спорного закона о репродуктивном здоровье. Дебаты вокруг него ведутся уже четыре года. Закон отвергает клинический аборт, однако продвигает программу семейного планирования, призывая супругов не рожать более двух детей и вводя санкции по отношению к медицинскому персоналу и служащим, не поддерживающим такой политики. Кроме того, поощряется добровольная стерилизация.

Монсеньеор Нерео Одчимар, президент Филиппинской епископской конференции, встретился в Маниле с представителями Филиппинской ассоциации медиков – самым влиятельным медицинским объединением в стране.

По мнению монс. Одчимара, Церковь хотела бы услышать и мнение мирян по этому вопросу, а также намерена провести консультации со специалистами, чтобы определить основные пункты дискуссии с правительством и с законодателями. «Наша позиция, - объяснил монс. Одчимара, - основана на нравственности, и мы ожидаем поддержки мирян и всех, кто может помочь нам своими знаниями», написал Радио “Ватикан”. Иерарх подчеркнул, что епископы будут действовать также исходя из юридических, экономических, демографических и медицинских аспектов, затронутых в законе о репродуктивном здоровье.

Церковь и католические организации выступают в защиту программы «Естественное планирование семьи», направленной на распространение культуры ответственности и любви и основанной на христианских ценностях. Новоизбранный филиппинский президент Бенино Акуино – один из активных сторонников закона о репродуктивном здоровье, и противники закона опасаются, что он будет подписан вопреки мнению большинства католиков. Чтобы содействовать диалогу между католиками и госучреждениями, члены Филиппинской ассоциации медиков предложили свою помощь и правительству. Исполнительный директор ассоциации Артур Катли подчеркивает, что точка зрения медиков совпадает с точкой зрения епископской конференции в том, что касается аборта и абортивных таблеток. «Мы, врачи, - заявил Катли, - давали клятву защищать человеческую жизнь, в том числе и рождающуюся».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3