22 Октябрь 2018
 

Индийские монахини спасают женщин из Непала от проституции

Nepal_Kathmandu_DurbarSquare2

В Непале женщины все чаще становятся жертвами сексуальной эксплуатации и наркомании. Об этом заявила Джайя Амброуз, индийская монахиня из Ордена Святого Креста. Она утверждает, что небольшая азиатская страна превратилась в центр торговли проститутками для Индии, и причина этого кроется в крайней нищете, поразившей непальское население, уже год не имеющее своего правительства и переживающее экономический кризис.

Сестра Джайя уже 20 лет заботится о бедняках Бхаирхавы, в области Тераи. Здесь и сосредоточена торговля «живым товаром» между Индией и Непалом. «Мы, монахини и священники, - рассказала сестра Джайя, - стараемся помочь этим людям не попасть в беду и помогаем им в нужде». Ежегодно более 7 тысяч непальских женщин привозят в Индию для проституции.

Еще одна проблема – это разделение семей: мужья отправляются за рубеж на работу, оставляя дома жен и детей и тем самым подвергая их риску всякого рода эксплуатации. «Когда мы выходим на улицу, - говорит сестра Джайя, - мы видим и бедные, и состоятельные семьи. И те, и другие бегут за границу, чтобы выжить. Многие родители оставляют детей родным и друзьям. Эта ситуация создает в жизни ребенка пустоту, которая может сделать его жертвой таких зол, как наркотики, алкоголь, сексуальные злоупотребления».

Чтобы помочь людям, сестра Джайя и другие монахини ходят по деревням и забирают к себе в обитель проституток, девочек, терпящих насилие, бедных одиноких женщин, передал радио “Ватикан” со ссылкой на агентство Asianews. Монахини оказывают им не только духовную помощь, но и учат их писать и читать, устраивают на работу. «В этой стране, - заявляет индийская монахиня, - присутствие миссионеров просто необходимо. Они несут послание мира бедным и заброшенным людям. Мы должны вслушиваться в голос тех, у кого нет голоса, исцелять сердечные раны этих людей».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4