26 Сентябрь 2017
 

Исследования показали: верующие более устойчивы в стрессовых ситуациях, чем атеисты

veruyushchiy

Верующий человек спокойней чувствует себя в стрессовой ситуации, чем атеист. Это снижает риск совершения ошибок. Ученые университета Торонто Скарборо (Канада) исследовали активизацию нейронов в области поясной извилины головного мозга, возникающую в стрессовой ситуации.

Область поясной извилины головного мозга реагирует на сигнал извне, когда что-то «пошло не так». Низкая активность нейронов в этой области в стрессовой ситуации показывает способность человека скорее сосредоточиться после того, как он совершил ошибку. Из этого следует, что такой человек меньше подвержен стрессу.

В ходе научного эксперимента испытуемым предложили несколько слов, обозначающих цвета. При этом цвета чернил, которыми были напечатаны слова, не соответствовали значению слов (т. е. слово «синий» могло быть напечатано желтым цветом). Называя цвет чернил, участники эксперимента часто совершали ошибки из-за подсознательного стремления прочитать слово. По количеству ошибок делали вывод о способности человека реагировать на изменение заданных условий.

Результаты исследования показали, что активность передней части поясной извилины у верующих сохраняется на более низком уровне, чем у атеистов, написал Седмица.ру со ссылкой на Protestante Digital. España. Таким образом, строго научными методами  было доказано, что вера оказывает благотворное влияние на человека, делая его спокойней и уверенней, помогая быстрей сосредоточиться после совершения ошибки.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1