18 Декабрь 2017
 

“Школы без стен” - духовное образование для христианской молодежи

Организация “Russian Ministries” (”Русские миссии”) сообщает о своей нужде относительно проекта “Школ без стен”. Эти специальные школы могут послужить толчком для нового поколения молодых христиан, которые примут участие в активном служении Богу на территории России, Украины и Беларуси. Представитель RM, Сергей Рахуба, рассказал о том, что представляют собой эти новые школы. “Это программа обучения, нацеленная на молодое поколение в русских церквах, призванная мотивировать и мобилизовать их для большего служения в своих церквах, для достижения неспасенных душ вокруг поместных церквей, и вообще, чтобы стать более активными молодыми христианами”.

В программах такого рода есть большая необходимость, говорит Рахуба. “Молодые люди не очень охотно идут в семинарии, христианские университеты и библейские институты - многие из студентов, закончивших семинарию, не могут найти хорошую работу. По этой причине, молодое поколение сегодня ищет более практичные пути для себя”.

Кроме того, двухлетняя программа “Школ без стен” позволит молодым людям продолжать работать или посещать занятия своего университета. Он сообщает, что такая программа дополнительного образования для христиан уже работает в 19 регионах. “Более чем 900 студентов вовлечены в процесс. И мы получаем много писем, где молодые люди, возрастом от 17 до 20 лет, пишут о том, что если раньше они не думали о своей духовной карьере и служении, то теперь серьезно подумывают об этом”.

Изучая различные аспекты служения, эти молодые люди впоследствие отвечают на Божий призыв. “Если даже только 10 процентов выпускников наших школ станут full-time служителями (занимающимися только служением и не имеющими светской работы - прим.пер.) хотя бы на год, это уже будет большой успех. Если они затем не будут служить все свое время, они все же пустят корни в церквях, станут более активными, будут создавать воскресные школы, достигать детей, их семей и всего общества, участвовать в различных церковных проектах”, - говорит Рахуба.

Обучение одного студента в год обходится в 250 долларов. Сергей Рахуба сейчас ищет малые церкви, которые могли бы проспонсировать одного студента в месяц, или же большие церкви, которые могли бы поддерживать одну “Школу без стен” полностью.

Более подробно о “Школах без стен” и программе учебы Вы можете прочитать по адресу http://www.asr.ru/service/sww.asp

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31