18 Август 2017
 

Нового Иерусалимского Патриарха изберут до конца августа

Ожидается, что выборы Иерусалимского Патриарха завершатся до конца августа, чтобы новый Патриарх мог присутствовать на богослужении Успения Пресвятой Богородицы (28 августа нового стиля). Священный Синод Иерусалимского Патриархата решил собрать 20 июля так называемый “Совет по объявлению кандидатов”, Совет должен составить список претендентов на патриарший престол. Список посылается на утверждение властям Иордании, Палестины и Израиля, которые имеют право отклонять кандидатов.

Сообщают, что сообщество Святого Гроба, вероятно, не надеется на одобрение Израиля и Палестины и приступит к выборам нового Патриарха после того, как получит согласие Иордании. Источники в Иерусалимской Патриархии опасаются, что позиция, занимаемая Израилем и Палестинской автономией (Палестина и Израиль фактически не признали местоблюстителя Иерусалимского престола) может вызвать задержку выборов нового Патриарха, будущий “Общий Совет”, созываемый для назначения трех кандидатов, имеет шанс закончиться “боем”.

Право участия в самой процедуре выборов имеют члены Синода, архимандриты и протосинкелы монастырей, находящихся в Иерусалиме, и десять арабских белых священников. Согласие с окончательной кандидатурой иорданского короля является основным условием для занятия престола Иерусалимского Патриарха.

Претенденты на престол являются членами Святогробского братства и имеют иорданское подданство и паспорт. О репутации кандидатов в патриархи собираются сведения, которые сосредотачиваются у митрополита Фаворского Феофила и архиепископа Константины Аристарха. Кроме того, важную роль здесь играют архиепископы Герасийский и Иоппский. передает агентство “Εθνος”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3