21 Ноябрь 2017
 

В Пакистане обыскивают книжный магазин католических монахинь

Полиция организовала обыск в книжном магазине католических монахинь после публикации безосновательных обвинений, выдвинутых против местной католической общины. Полицейский рейд прошел 13 июня в городе Саддар, что возле столицы страны, Карачи. Власти обыскали библиотеку Дочерей св. Павла и изъяли всю продукцию, подготовленную к реализации. Полицейские запугивали монахинь, а продавца магазина допрашивали в течение суток. Акция произошла после того, как в местной газете появилась статья исламских экстремистов. 12 июня в этой газете появилось сообщение, что на рынках христиане продают аудио- и видеоматериалы о жизни мусульманских пророков. В статье сообщалось, что некоторые диски оскорбляли религиозные чувства мусульман.

Мусульманские клирики сразу же прореагировали на эту новость: они издали специальную фетву и потребовали приравнять этот случай к богохульству.

Монс. Еварист Пинто, архиепископ Карачи, заявил, что случившееся является откровенной клеветой против христиан.

О. Артур Чарльз из архиепархии Карачи отметил, что полиция пыталась провести обыск в монастыре еще 12 июня в 2 часа ночи. Тогда их остановила служба охраны. Полицейские вернулись утром. “Полицейские начали обыск в библиотеке, закрыли там всех находившихся клиентов, и стали искать диски и видеокассеты”, – отметил о. Пинто.

Архиепархия Карачи опубликовала заявление, в котором резко осудила действия властей против Дочерей Св.Павла. “Подобные акции, основанные на откровенной лжи, наносят вред диалогу и солидарности между христианами и мусульманами в этой стране”, – подчеркивается в документе.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3