17 Август 2018
 

В Москве Рождество пришло к инвалидам и заключенным

AlexeiBudilov_razdaet_podar

Cерию праздничных благотворительных акций провело c 23 по 28 декабря служение милосердия Тушинской евангельской церкви. Служение в местах лишения свободы всегда сопряжено с разного рода сложностями, среди которых особенности посещений. В частности, это усиление режима связанное с новогодними праздниками. Потому рождественские акции для отбывающих наказания начались особенно рано, - об этом Агентству Рrochurch.info сообщает пресс-центр МРО “Тушинская евангельская церковь”.

23 декабря пастор по социальному служению Тушинской евангельской церкви Алексей  Будилов и служитель церкви Роман Тарасов посетили колонию в Тульской области, где  содержатся заключенные больные туберкулезом. И Алексею, и Роману места лишения  свободы знакомы не понаслышке, у каждого из них был непростой жизненный путь,  включивший в себя и «тюремные университеты». Потому после покаяния и обращения к  Богу, после того как жизнь их изменилась, их сердца особенно болят за тех, кто в  неволе. В течение трех часов шло богослужение в колонии, состоялось причастие, и все  участники служения получили большое ободрение и укрепление в вере. 

24 декабря своеобразный благотворительный марафон продолжился. В этот раз группа  служителей отправилась в женскую и подростковую колонии города Можайска. В программе  посещения был рождественский концерт и новогодние подарки. Помимо поздравительного  слова от пасторов в программе прозвучали и песни и различные шуточные номера. На  сцене выступил гитарист,  автор и исполнитель Виктор Сушко. С большой радостью  участвующая в благотворительных проектах Ирина Малафеева спела несколько песен,  особенно всем запомнился её дуэт с пастором Андреем Петровым, когда они вместе спели  песню «О друзьях» («Как-то получилось, что сошлись дороги»). И, конечно, большое  количество улыбок вызвало очередное пародийное выступление Марины Артемьевой, в  рамках которого она представала в разных национальных образах. В знак благодарности  администрация колонии вручила служителям церкви ответный подарок – картину. 

И, наконец, 28 декабря состоялось не менее традиционное мероприятие для инвалидов. В  митинском отделении Всероссийского общества инвалидов прошел праздничный  благотворительный обед, когда прозвучали слова поздравления и были вручены подарки,  как «сладкие», состоящие из конфет, так и «новогодние» – мягкие игрушки. Для многих  инвалидов, особенно тех, которые из-за своей болезни не могут активно передвигаться  и посещать рождественские акции – это стало одним из главных праздничных событий. 

«Рождественские праздник - замечательное время для посещения тех, кто не может  полноценно участвовать в жизни общества, по разным причинам», - прокомментировал  прошедшие мероприятия пастор Тушинской евангельской церкви Андрей Петров, - Сейчас  самая прекрасная пора напоминать людям о сути Светлого Христова Рождества, еще раз и  еще раз доносить людям евангелие, Благую весть. О том, что рождество это не время  сказок и надуманных «чудес», а празднование одного из величайших событий в истории  человечества – рождение Спасителя, великого подарка Небес для примирения каждого  человека с Богом».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2