21 Май 2018
 

Абитуриентов университета заставляли ассистировать при аборте

25-31-1b

После того, как организация pro-life подала жалобу в Университет Вандербильта, в котором требовали от студентов согласия ассистировать при аборте, университет изменил свою политику. В среду вечером в университете официально отказались требовать от абитуриентов предоставлять свое письменное согласие на то, что они будут принимать участие в аборте.

“Медицинские работники - христиане и другие противники абортов не должны быть принуждаемы к участию в этой процедуре, чтобы работать по специальности. Это предусмотрено федеральным законом и университет должен изменить свою политику относительно условий поступления”, - сказал Метт Боумен из организации “Alliance Defense Fund”, которая подала жалобу на действия университета в Департамент здравоохранения и социальные службы.

Руководство организации убеждает, что они и в дальнейшем будут мониторить ситуацию в университете, чтобы убедиться в соблюдении закона, передал портал MCI. Университет Вандербильта получает больше $ 300 млн. долларов из федерального бюджета. Это могло повлиять на изменение его правил, противоречивших федеральному закону.

Заявление, которое кандидат должен был заполнить, включало пункт, в котором отмечалось: “если кандидат не сможет обеспечить женщине надлежащий уход во время аборта, он должен подать заявление на какую-то другую специальность.

Перед тем, как этот пункт был изъят из анкеты, представитель университета Джон Хаузер сказал, что студенты факультета для будущих медассистентов (медсестер и медбратьев) должны быть готовы принять участие в процедуре аборта. “Эта анкета должна была их подготовить. Если вы выбираете эту профессию, вы должны быть готовы к такой необходимости”, – заявил Хаузер.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3