10 Декабрь 2016
 

Украинские саентологи угрожают прокуратурой редактору христианской газеты

habbard

Беспрецедентное давление оказывают представители киевской общины саентологии на редактора всеукраинской христианской газеты «КАМЕНЬ Краеугольный». Все началось с того, что главный редактор «… Краеугольного» Руслан Кухарчук в июньском номере газеты опубликовал большую статью об опасности культа саентологии, который стремиться обосноваться в Киеве и Украине.

Статья называлась «Вы еще не знакомы с саентологией? Тогда мы идем к вам».Вот уже в течение двух месяцев представитель общины саентологии в Киеве, который, по его словам, отвечает за связи с общественностью, оказывает давление и всячески пытается добиться опубликования на страницах той же газеты статьи, которая якобы должна рассказать правду о саентологах.

Главред «КК» сообщил НХМ, что он не отказывался печатать позицию саентологов, но в то же время и не давал добро на это. После очередной попытки принудить Кухарчука дать печатную площадь саентологам представитель общины во вторник сказал ему по телефону: «Тогда нам придется подавать на вас в прокуратуру».

Очевидно автор статьи был прав, года писал такие строки в начале своего газетного повествования о саентологах: «Если что случится с автором этих строк, прошу во всем винить украинских саентологов». Напомним, что община саентологии запрещена во многих странах Европы, по некоторым данным, во Франции организация саентологов числится в списке наиболее опасных.

Саентологи отличаются тем, что очень агрессивно реагируют на любую критику в свой адрес. И если в начале своей работы в Украине они показывают себя с такой стороны, то не большое дело, если скоро они заходят подавать в суд на Госкомрелигий, если тот откажется их регистрировать. Редактор «КК» Руслан Кухарчук просит христиан поддержать его в молитве, чтобы этот конфликт разрешился в пользу интересов Божьего Царства.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 16 Сен. 2011 в 09:56 Versia:

Жудчаййшая секта,тут я солидарна с автором статей. Мне пришлось столкнутся  с человеком которий попал под влиянее этой псевдорелигии, душероздирающее зрелище.Манипуляции с сознанием и другое воздействие.Тебе полощут мозги за твои же деньги.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1