18 Ноябрь 2017
 

Мешают ли джинсы спасению?

В середине июля из печати выйдет книга главного редактора журнала “Фома” Владимира Легойды “Мешают ли джинсы спасению”, сообщает www.religare.ru

Об авторе и книге

Владимир Легойда – кандидат политических наук, заместитель декана факультета Международной журналистики МГИМО(У) МИД РФ. Под одной обложкой он собрал статьи, написанные для “Фомы”, выдержки из переписки с читателями на страницах журнала, записи выступлений перед студенческой аудиторией. Тематика статей различна: от экскурсов в историю христианства до размышлений о фактах современной культуры (как, например, фильм Мэла Гибсона “Страсти Христовы”), анализа явлений нынешней духовной жизни.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих разобраться в том, что же в действительности представляет собой христианское мировоззрение; как складываются отношения современного верующего человека с миром; что в представлениях наших современников о христианстве является правдой, а что – мифом; как соотносятся церковные догмы с реальной жизнью. Автор бережно, ненавязчиво касается вопросов, которые интересны в одинаковой мере людям разных возрастов, профессий, образования, верующим и неверующим, так как лежат в основе человеческой личности. Книга рекомендована педагогам и всем, кто так или иначе связан с воспитанием молодежи.

Что говорят критики?

Юрий Вяземский, автор и ведущий программы “Умницы и Умники”, профессор: “Книга получилась искренняя, добрая и умная. Полагаю, это именно то, что нужно тем, кто пытается понять феномен христианской культуры.”

Андрей Золотов, главный редактор журнала “Russian Profile”: “Для образованного человека, нашедшего Истину, велик соблазн говорить с людьми ищущими, сомневающимися, со стороны своего знания. Владимир Легойда избежал этой ловушки. Он не претворяется ищущим в беседе со своим сомневающимся читателем. Он сам такой. Поэтому живая вера автора бьется в этой книжке, не случайно оказавшейся еще и сводом православного диалога в интеллектуальной среде наших дней.”

Диакон Андрей Кураев: “Нормальная книга. В смысле – написана человеком с нормальным образованием (то есть выше средне-университетского). С нормальной верой (нормальная вера – это когда православный еще и улыбается). С нормальным отношением к читателю (в смысле – без долбежной назидательности, а просто с желанием быть понятым даже теми, кто не согласится с автором). Автор не бьет в колокола и не включает тревожную сирену. Он работает в университете и на телевидении среди людей, которые скорее готовы поспорить, чем поверить. Верующему человеку трудно сохранить доброе отношение к сомневающемуся, не отвернуться и не оскорбить. Легойде это удается.”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3