23 Август 2017
 

Дети в “Жемчужинке” готовятся менять общество

Детский центр «Жемчужинка», существующий уже одиннадцатый год как учреждение Союза ЕХБ в РБ, начал свою оздоровительную летнюю кампанию с 28 мая. За всё лето планируется провести пять смен по восемнадцать дней каждую, приняв до 1 000 детей из различных городов Беларуси. Обычно 60% участников составляют ученики воскресных школ, остальные ребята приезжают через общественные организации. С детьми работают опытные педагоги, под руководством которых выполняются различные задания. Воспитатели-христиане, проходя конкурсный отбор, приезжают со всей республики, в лагере проходят практику студенты педагогических специальностей из беларуских ВУЗов.

День в «Жемчужинке» начинается с подъёма в 8.00 утра, в 22.00 – отбой, с 14.00 до 14.30 – у всех, независимо от возраста, тихий час. Питание в лагере пятиразовое. Участники первых четырёх смен имеют возраст от 8 до 13 лет, а в одной смене будут подростки и молодёжь 14-17 лет. В «Жемчужинке» действует ряд оздоровительных, медицинских, образовательных программы, согласованных с районными властями. Оздоровительная программа связана с системой спортивных игр и занятий, дети проходят также медицинское обследование и лечение. В образовательные программы входят курсы английского, творческие занятия, экскурсии по историческим местам, уроки нравственности. В распоряжении у ребят находится богатая библиотека, где собрана классическая литература.

Каждый год воспитанники лагеря занимаются по определённой программе. В этом году администрацией «Жемчужинки» была разработана и предложена программа «Успешный человек». Суть её в том, чтобы правильно научить детей использовать время своих ресурсов, чтобы достичь положительных результатов в общении с родителями, друзьями, в общественной жизни. На это направлены многочисленные конкурсы, соревнования, спортивные игры, которые призваны закрепить тематику каждого дня. «Книга для всех», «Секрет внутри», «Конфликты желаний», «Формула счастья», «Не пропусти главного», «Одиноки ли мы во Вселенной» – эти и другие темы предложены детям для изучения.

«Наш лагерь отличается от других, – замечает директор «Жемчужинки» Владимир Вандич. – Здесь нет дискотек, не показываются боевики, зато воспитатели помогают ребятам научиться делать выборы в жизни. Они узнают о Боге через призму Библии, благодаря этому они меняются в хорошую сторону. Как воспитатели мы ожидаем, что дети изменятся и будут жить теми принципами, которым мы их учим. Если они поверят в это и будут стремиться к лучшему, через это будет меняться нравственная атмосфера и в обществе».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3