15 Август 2018
 

Руководство Christian Broadcasting Network: Миллионы людей услышат о Христе в ближайшие пять лет

Руководство международной миссии Christian Broadcasting Network в начале 2011 года посетило европейский офис CBN в Киеве. Бен Эдвардс, вице-президент компании, ответственный за международное служение CBN, раскрыл цели и видение крупнейшей миссии в странах СНГ. На глобальную планерку собрались более сотни сотрудников CBN-CIS и еще двое американских гостей – вице-президент CBN Ким Митчел и исполнительный продюсер Стив Шейфер.

Чапл проходил по формату обычных собраний по понедельникам – после получасового служения хвалы от известной певицы и руководителя концертного отдела Наталии Жуковской молитву благословения на спикера совершил президент CBN-CIS Стив Вебер. Он попросил Бога открыть сердца сотрудников Ассоциации милосердия «Еммануил» для Его голоса и Его видения.

Бен Эдвардс стал перечислять цели крупнейшей в мире миссии, которые в этом году впервые ставил не Пэт Робертсон, а его сын Гордон. «Мы медиа-служение мирового масштаба и наша цель – приводить людей ко Христу. Мы стремимся к тому, чтобы через пять лет решений принять Христа стало больше - с 555 миллионов до 800», - озвучил Эдвардс.

Одно из основных направлений CBN – благовестие через масс-медиа. Интернет и ТВ-аудитория Christian Broadcasting Network по планам должна вырасти с 360 млн до 750 млн человек. Аудитория нового мультфильма «Суперкнига», первые 13 эпизодов которого будут готовы к сентябрю 2011 года, составит более 300 миллионов.

Четвертая цель CBN, которая активно готовит миссионеров и учителей для распространения Слова Божьего – обучить миллион людей на курсе наставничества, достигнув 108 тысяч ячеечных групп, оснастив 40 тысяч пасторов и лидеров.

Пятая цель связана с социальным служением – проект «Операция Благословение» ежегодно будет оказывать гуманитарной помощи на 1 млрд долларов США, медицинскими акциями планируется охватить до 10 миллионов людей – почти вдвое больше того, что удалось сделать до этого. Проект «Обетование сиротам» увеличит помощь детям на 400%.

Бен Эдвардс призвал проанализировать прошедший год: «Достигаем ли мы актуальных Божьих целей в нашем служении? Или мы делаем то, что Бог поручил нам еще 10 лет назад? Придет время – мы будем делать то, чем раньше никогда не занимались».

В более тесном кругу американское и европейское руководство CBN сформулировали цели для украинского представительства миссии.

Справка ProChurch.info: Christian Broadcasting Network – одна из крупнейших христианских миссий мира, основал ее Пэт Робертсон. Европейский офис CBN почти 20 лет расположен в Киеве, возглавляет его Стив Вебер. На постсоветском пространстве Ассоциация милосердия «Еммануил» известна детскими мультфильмами и программами «Клуб Суперкниги», акциями медицинской мобильной клиники, телефоном доверия «Доброе слово», обучающими семинарами для церквей, широкомасштабной помощью детям-сиротам.

Светлана Кучеренко, пресс-центр Ассоциации милосердия «Еммануил», для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2