19 Октябрь 2018
 

Военные из Украины, США и Кореи вместе пели рождественские песни

voennye_iz_ukrainy

Христиане–военнослужащие Украины праздновали Рождество вместе с корейскими и американскими гостями. В киевской церкви «Дом Евангелия» собрались представители разных поколений, конфессий и военных званий, сообщает корреспондент ProChurch.info с места события. Были здесь и участники ежегодного летнего христианского лагеря с изучением английского языка для семей военнослужащих.

Рождество Христово - главная тема конференции. По-домашнему теплая атмосфера располагала к общению. Казалось, за праздничными столиками - одна большая семья из более 100 человек. Музыкальное служение, особенно камертоны, скрипку и пианино, военные христиане слушали на одном дыхании. «Это была музыка, которая касается струн души…»,- отметил старший прапорщик Василий Отыченко.

Разноцветные свечи в руках военных освещают зал. Общее пение рождественской песни усиливает необычайное чувство единения. «Какой же все-таки чудесный праздник Рождества, объединяющий все народы!» - восклицают участники торжества.

«Библия - как фотоальбом, мы в ней видим только отдельные события. Мы часто не понимаем, почему то или иное происходит в нашей жизни. Вспомним об Иосифе, который многого не понимал, но был послушен Богу», - заметил один из спикеров.

Иностранные гости рассказали свидетельства славы и милости Божьей в их жизни, а также поделились видением сотрудничества и служения.

«Мы проводим такие встречи с девяностых годов. Хотим помочь военным приобщиться к христианским ценностям, понять настоящий смысл Рождества, когда радость естественна и не требует посторонних стимулов, как на обычных славянских застольях», - поясняет в интервью Агентству ProChurch.info Василий Химич, председатель Всеукраинской общественной организации «Объединение христиан-военнослужащих Украины» и секретарь межконфессионального Совета душепопечительской опеки при Министерстве обороны Украины.

Этот праздник прошел при поддержке Международной военно-христианской организации «Ассоциация для христианских конференций, обучения и служения» (ACCTS, Пол Нью, США) и Международной гуманитарной организации «Оливковая ветвь» (Брюс Китлсон, США).

Виктор Ковальчук, ProChurch.info

Читать еще:

Украинские силовики отпраздновали Рождество еще раз. В баптистском храме…

image

image

image

image

image

Фото: Жанна Курова, Виктор Ковальчук, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4