19 Февраль 2018
 

Израильский раввин призывает разрешить гомосексуалистам заводить детей

ravin_za_geev

Один из лидеров религиозного движения раввин Ронен Любич предлагает разрешить религиозным евреям-гомосексуалистам заводить потомство, - Агентству ProChurch.info сообщает пресс-центр ”Новое Вино”. В своей новой статье раввин пишет, что гомосексуалисты могут вступать в связь с незамужними девушками, которые не вступают в брак по причине своей нетрадиционной сексуальной ориентации или же по какой-либо другой, и такая пара может зачать ребенка с помощью искусственного оплодотворения.

После чего они должны растить его вместе. Раввин Любич заявляет, что не видит в этом противоречия с Галахой.

Вместе с тем, по мнению раввина, тот, кто ощущает свою принадлежность к Торе и чувствует потребность выполнять заповеди, должен держаться подальше от гей-парадов. «Я думаю, что нужно проявлять понимание и терпимость по отношению к гомосексуалистам, но гордиться тем, что Тора определяет как запретное — это противоречит самой вере».

Недавно в Израиле появилось сообщество геев-ортодоксов «Камоха» («Такой же, как ты»), которое пытается защищать религиозных гомосексуалистов. Ее члены надеются обратить внимание ортодоксальной общины на проблемы геев, чтобы помочь им найти решение проблемы выполнения религиозных заповедей.

Пресс-центр «Новое Вино» отмечает, что данное заявление уже вызвало волну возмущения среди ортодоксальной общины Израиля, многие вышли на улицы Иерусалима с протестами и плакатами — «лишить неверных еврейства!», однако нашлись и сторонники, которые считают, что методы Ронена Любича могут способствовать привлечению многих людей из групп сексуальных меньшинств к вере и Богу. В дальнейшем, считают сторонники, такие люди могут исправится.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4