07 Декабрь 2016
 

Украинские ученые обеспокоены распространением язычества

Группа ученый Национальной Академии Наук Украины обратилась в официальном письме к лидерам православных и католических церквей Украины. В своем письме ученые резко осудили распространение языческих традиций в обществе с согласия лидеров православия. Обеспокоенность у ученых-христиан вызывает в частности рост популярности языческого праздника Ивана Купалы.

Ученые написали письмо на адрес Патриарха Московского и всея Руси Алексию ІІ, Патриарху Киевскому и всея Руси-Украины Филарету, Главе УПЦ МП Владимиру (Сабодану), Главе УАПЦ митрополиту  Мефодию, Главе УГКЦ кардиналу Л. Гузару, Главе УРКЦ кардиналу М. Яворскому. Приводим полный текст обращения:

“Мы, христиане, ученые Академий Наук Украины, встревожены распространением язычества и оккультизма, проникающего во все сферы человеческой жизни. Так, под видом возрождения народных традиций, стал отмечаться день Ивана Купалы, начинающий приобретать размах всенародного праздника. Христиане к этому не должны оставаться равнодушными. В этот же день Православными отмечается  рождество великого пророка Иоанна Крестителя. Православные священники освящают воду в реках, в которую люди бросают венки в честь дня Ивана Купала и тем самым вместе с народом участвуют в проведении этого языческого праздника.

Люди совершают языческие ритуалы и поверья: плетут венки и бросают их в воды рек, занимаются гаданием, перепрыгивают через огонь и т.д. Священники же мало  просвещают народ о том, что Бог ненавидит поклонение языческим богам, называет это мерзостью и наказывает за это людей (Левит 19:26; 20:24-27; Втр. 7:34; Цар. 17:17).

Слава Богу за Патриарха Филарета, который в дни праздника Ивана Купалы, выступая с проповедью по Национальному радио Украины, предостерег верующих, чтобы те не принимали участия в праздновании этого дни. В своем еженедельном выступлении по Национальному радио в прямом эфире он постоянно подчеркивает, что всякое уклонение от поклонения единому Богу является идолопоклонством.

К сожалению, священство Православной церкви Московского Патриархата не сделало такого предупреждения, по-видимому, уснуло и не видит, что происходит в эти дни. Они пробуждаются тогда, когда привозят мощи Святых или фрагменты их тел, поклоняясь человеческому праху, что крайне чревато появлением тенденции к идолослужению, вызывая нездоровый ажиотаж среди верующих, напоминающий языческие ритуалы. А людям, не знающим Святого Писания, все равно какому идолу поклоняться.

Цитируем, что пишется по этому поводу в журнале “Релігійна Панорама” (орган отдела Института философии Национальной Академии Наук Украины) № 5 за 2004 г., стр.10: “В Православии, судя из их газет, молятся преимущественно кому угодно, но только не Богу и Его Сыну Иисусу Христу. Процветает язиычество чудотворных икон. То в Киев привозят в Ильинский храм икону Божьей Матери, то все едут в Санкт-Петербург, ибо там начала мироточить икона святой императрицы Александры Федоровны. Подобное “чудо” происходит и с образом Царя-мученника в Москве. А в Коломенском все моляться Державной Божьей Матери... А как же тогда быть с Иисусом Христом?”

Народ не должен пребывать во тьме. Его необходимо постоянно просвещать и учить науке Христовой, как повелел Господь, чтобы люди не впадали в язычество с его идолопоклонством, из-за чего вместо Божьего благословення могут пасть под Его проклятие. Необходимо всем соблюдать Заповеди Божьи, тогда страна будет благословенна Богом,  достигнет духовного и экономического процветания.

С уважением, ученые Академий Наук Украины: А. Князюк, В. Дверняков, Н. Дрозд,
В. Решетинский, Т.Терновая, Л. Гаврилова, Н. Ткаченко, Ю. Кизым, В. Селех,
В. Шевченко.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1