13 Декабрь 2017
 

Общее служение молодежи Москвы “Для чего ты живешь?!”

26 июня 2005 года в подмосковном поселке Салтыковка прошло общение молодежи Московских церквей евангельских христиан-баптистов. Уже давно молодежь Москвы не собиралась вместе, чтобы провести это время в общении и наставлении. Чтобы просто посмотреть друг другу в глаза и получше узнать, чем живет молодежь других общин. В этом радостном служении приняли участие молодые христиане из 11 церквей Москвы: Московская Центральная церковь, 2-ая Московская церковь, “Благая Весть”, “Надежда”, “Вифания”, “Новая Вифания”, “Вифлеемская Звезда”, Новотушинская, “Евангелие”, церковь в Новогиреево, а также гостеприимная молодежь подмосковной церкви пос. Салтыковка.

В 10 утра молодежь приехала в Салтыковскую церковь, чтобы провести богослужение, размышляя и прославляя Бога. Музыкальное прославление вела группа прославления церкви “Надежда”. Темой богослужения стало размышление на третьей главой послания апостола Павла Филиппийцам.

“Для чего ты живешь?!” - так коротко можно охарактеризовать темы двух проповедей дьякона 2-ой Московской церкви ЕХБ Игоря Попова и молодежного лидера Московской Центральной церкви Александра Дмитриева. Понимаем ли мы ценность того, что дал нам Бог? В чем цель нашей жизни и каковы наши жизненные приоритеты? Эти вопросы интересовали и будут интересовать молодежь во все времена, какой бы политический строй и какая бы экономическая ситуация не была в стране, в которой мы живем. Свидетельством о своем обращении  к вере в Бога поделилась Надежда Досмагамбетова.

После богослужения вся молодежь продолжила общение на открытом воздухе недалеко от церкви. Ребята 2 Московской церкви постарались, чтобы никто не остался голодным, приготовив вкусный шашлык. Общение между молодыми христианами из разных церквей продолжалось во время спортивных игр. После долгожданного шашлыка наступило  время, когда молодежь из разных церквей представила свои служения. К сожалению, закончить общение на открытом воздухе помешал внезапно начавшийся дождь, но это не испортило воскресный праздник. Общение продолжилось в гостеприимных стенах Дома молитвы Салтыковской церкви.

Остается надеяться, что подобные общения будут продолжаться и впредь, все больше молодежь Московских общин.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31