23 Май 2018
 

В Пакистане от закона о «богохульстве» пострадала христианская семья

Две христианки подверглись публичному унижению и избиению толпой разъярённых мусульман из-за необоснованного обвинения в «богохульстве». На данный момент женщины и члены их семьи скрываются, опасаясь дальнейших преследований.

«Ни один из наших родственников не хочет общаться с нами, опасаясь возмездия, особенно после убийства Салмана Тасира», — рассказывает один из членов христианской семьи.

Поводом к избиению женщин стал спор между мусульманкой Аминой и её сводной сестрой Захирой, христианкой, который произошёл на востоке Лахора.

Женщины поссорились, но инцидент, казалось, был исчерпан в тот же вечер. Однако на следующее утро Амина после того как её муж ушёл на работу, побежала на улицу и стала кричать о том, что Захира осквернила память пророка Мухаммеда, призывая окружающих к возмездию.

Некоторое время спустя на улице уже собралась группа мужчин во главе с Мухаммадом Самиром, членом религиозной организации, передал Седмица. Не долго думая, собравшиеся направились к дому Захиры, вытащили девушку на улицу и начали бить её по лицу.

«Со всей округи начали собираться соседи и в организованном порядке принялись избивать мою сестру и мать. Кроме них никого дома больше не было», — вспоминает один из родственников девушки.

«Мы пытались заставить её саму признаться в преступлении», — обосновал поведение толпы Мухаммад Самир. Также член исламской организации заявил, что не имеет право как мусульманин проявлять снисхождения к ближним, когда речь идёт об оскорблении пророка.

Также Самир с гордостью рассказал корреспондентам The Express Tribune, что крайне доволен поведением своей супруги в ходе избиения христианки толпой: «Она била Захиру сильнее, чем все остальные»! «Однако она так отбила правую руку, что до сих пор не может готовить мне роти (лепёшки — ред.), приходится заказывать еду в ресторане», — сетует мусульманин.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3