24 Февраль 2018
 

Конференция молодежных лидеров ЕХБ собрала представителей из 30-ти стран (видео)

IMG_8906m

“Евангелизм в 21 веке – вызов молодому поколению!” - этой важной теме была посвящена конференция молодежных руководителей стран Европы, Азии, Америки, которая собрала лидеров из более чем 30 стран мира. 14-18 января 2011 года на базе «Центра Христианской жизни» г. Ирпень делегаты имели возможность обсудить важные вопросы, связанные с молодежным служением, а также роль молодежи в миссии благовестия в странах Азии и исламского мира.

Украина впервые в истории принимала мероприятие такого уровня, представленное молодежными руководителями из Великобритании, США, Австрии, Дании, Беларуси, Германии, Азербайджана и других стран Европы, Азии, Америки. Это беспрецедентное мероприятие собрало ключевых молодежных руководителей, а также служителей и евангелистов с разных уголков мира. Среди них и евангелист Виктор Гамм, и президент Европейской баптистской федерации Валерий Гилецкий, и президент Библейского общества Григорий Комендант, и руководитель молодежного служения Европейской Баптисткой Федерации Волькмар Гамп. Организаторами конференции выступили: Европейская Баптистская Федерация и Евро-Азиатская Федерация евангельских христиан-баптистов, ну а основной организационный груз лег на плечи принимающей стороны - Молодежного комитета ЕХБ (евангельских христиан-баптистов) Украины во главе с его руководителем П.Унгуряном.

image

Гостеприимная украинская земля встречала иностранных делегатов конференции хорошей погодой, а также радушием и теплотой сердец украинских братьев и сестер, которыми они с первых же минут окружили дорогих гостей. Особой изюминкой стало торжественное открытие, которое состоялось вечером 14 января в «Центре христианской жизни» г. Ирпень. Именно здесь гости во всей полноте ощутили не только гостеприимство, но и национальный колорит Украины. В зале, украшенном в украинском стиле, перед входом участников конференции встречали братья и сестры в национальных костюмах с караваем и солью, в это время над залом разносились задушевные христианские мелодии в исполнении трио бандуристок, а на столах гостей ждали: борщ, хлеб с салом и другие украинские блюда.

Однако основой частью праздничного вечера была мощная духовная и вдохновляющая  программа, которая стала неотъемлемой частью молодежных мероприятий Украины. Со сцены звучали, как сильные свидетельства о достижениях молодежного служения Украины, России, Беларуси… так и волнующие свидетельства о служении в гонениях с Азиатских стран, где сегодня христианам очень тяжело.

Каждая страна презентовала свое служение, делегаты демонстрировали привезенные ими видеоролики. Беларусь рассказала о благовестии чрез специальные трудовые отряды, которые помогают детским домам, церквам, просто бедным и немощным людям, строят детские площадки, строят и делают ремонты. Российские христиане поделились своими достижениями в молодежном служении, среди всего прочего особый интерес вызвал проект покорения с байкерами гор Кавказа. Особые переживания вызвал рассказ о молодежном служении в Таджикистане и Узбекистане, где не смотря на притеснения, ведет обширную миссионерскую работу Молодежный комитет ВСО ЕХБ, направляя туда десятки молодежных миссионерских команд и миссионерские семьи. Особо тронули слушателей рассказы о работе в детских интернатах для детей инвалидов, а также служение прокаженным в лепрозориях, благодаря этой  работе много молодых людей в Азии задумываются о Христе и приходят к Нему.

Молодежные лидеры стран Азии и миссионеры, которые там трудятся, призывали молодых братьев и сестер из более благополучных стран молится о них, и, не теряя драгоценное время, больше вовлекать свою молодежь в миссионерскую работу в этом регионе. Особенно подчеркивалась важность нынешней роботы со студентами-мусульманами, которые учатся в Европейских университетах, поддержка арабов-христиан в их свидетельстве своему народу, ведь это сегодня самый легкий способ благовестия и подготовки потенциальных миссионеров в закрытых регионах.

Также делегаты услышали о служении в европейских странах, где сегодня наблюдается сильное охлаждение в плане христианства, Волькмар Гамп координатор молодежного служения Европейской Баптисткой Федерации поделился,  как церковь в Германии помогает мусульманским иммигрантам, организовывая курсы по изучению языка, благовествуя им таким образом.
Не обошли вниманием это важное мероприятие и местные власти. Мер города Ирпеня Владимир Скаржинский приехал поздравить участников с открытием и отметил вклад евангельских христиан-баптистов в социальную работу города.

Первый вечер дал хороший духовный заряд и задал динамику для хода всей конференции. Эту динамику поддержал известный благовестник Виктор Гамм, который 15 января вдохновлял и учил участников принципам благовестия в 21-ом веке. Особо он акцентировал внимание на следующем: «Бог поручил нам сделать очень много, достучаться до сердец всех и каждого, мы это сделать сами никогда не сможем. Молодежь успевает за свои несколько лет сделать больше чем, некоторые организации, поэтому молодежь надо поддерживать. Христос всегда обращал свое внимание на молодежь, также свое внимание обращал на молодежь и апостол Павел, потому что он видел, что время его истекает и необходимо передавать служение молодежи. Молодежь всегда на передовой, и если мы не будем их поддерживать и вдохновлять, то именно то, что должно было сделано в Царстве Божьем, никогда не будет сделано. Поэтому основная наша задача - воспитание и поддержка такой молодежи».

Кроме этого одним из важных вопросов, которые были подняты, был вопрос ученичества, на котором акцентировал внимание Бенджамин Ухрин, доктор наук теологии, пастор церкви из Словакии. Он поделился тем как помогать духовно возрастать той молодежи, которая уже нашла Христа, а также как донести им важность вопроса личного свидетельства, свидетельства непосредственно своей жизнью, миссионерского служения. Вот что он особо обратил внимание: «Мы стараемся сделать все так, чтоб каждый молодежный лидер или лидерская команда твердо стояли в вере и следовании за Христом, а не надеялись на программы или миссионеров, что конечно тоже является очень важным».

image

Также в рамках конференции состоялось заседание Молодежного совета ЕАФ ЕХБ под руководством М.Корнева на котором анализировалась проделанная молодежная работа, в каждой из представленных стран, в том числе, какие изменения произошли за 2010 год, особенно в тех местах, где политическая ситуация до сих пор нестабильна: Киргизии, Беларуси, Молдовы, а также странах Азии и Кавказа. Участники совещания не только провели анализ, но и разработали стратегию развития молодежного служения на ближайшие годы, наметили основные акценты в благовестии.

Кульминационной частью конференции стало международное молодежное общение, которое состоялось 16 января в церкви «Дом Евангелия» г. Киев. Участниками общения были не только представители разных стран, но и молодежь разных областей Украины: Винницкой, Житомирской, Черниговской и Киевской. Зал церкви был переполнен и сотни людей стояли в проходах, ведь там собралось около 1500 молодых людей.

Программу вечера открыли торжественные аккорды гимнов в исполнении объединенного молодежного хора Киева. Дальше словом приветствия поделились Павел Унгурян, Волькмар Гамп, а также руководители молодежи стран Азии, которые рассказали о гонениях которые они переживают и призвали молодежь к миссионерской работе в этом регионе. В промежутках между выступлениями звучали песни известной христианской солистки Дарины Качанжи. Кульминацией вечера стала проповедь президента Европейской баптистской федерации Валерия Гилецкого, который призвал молодежь к обновлению отношений с Богом, а также к более активному служению своему поколению и миссионерству.

image

Время конференции пролетело очень быстро, но оглядываясь на это мощное духовное событие, хочется отметить, что оно стало важной страницей истории для молодежного служения Европы, Азии, Америки и Украины.

«Мы верим, что данная конференция усилила развитие молодежного служения, как в Евроазиатском регионе, так и в других регионах мира, а также сделала прорыв на ближайшие годы для мощной волны молодежного миссионерства из Украины, Молдовы, Беларуси в страны Азии и мусульманского мира.» - подытожил результаты конференции Павел Унгурян, руководитель Молодежного комитета ВСО ЕХБ.

М. Шайдрова, для ProChurch.info

Смотреть видео.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4