23 Август 2017
 

Гитара в тюрьме – связь с волей

B исправительной колонии №2 в первый день июля прошел концерт авторской песни православных бардов, посвящённый дню молодежи и 60-летию победы в Великой Отечественной Войне. Организаторы мероприятия - молодежный отдел епархии и отдел по работе с исправительными учреждениями. Гитара в тюрьме – связь с волей, говорит заключенный Алексей. Особенно если песни – твои. Алексей пишет в основном о любви – о той, которую он надеется встретить. Для друзей поет песни 90-х годов. На зоне их любят больше всего, потому что они связаны с молодостью.

Алексей Быков, заключенный: «О воле все думают просто на просто. Вспоминают, что под эти песни творилось на воле, чем занимались они. Ну, и разные воспоминания друг другу там рассказываем. Кто под какие песни там гулял, отдыхал».

На концерте пели о Великой Отечественной. Сначала слово «пороша» вызвало смех. Но через несколько минут в зале воцарилась тишина. Православные барды включили в программу также духовные композиции. Они рассчитаны на молодых людей. Их в колонии большинство.

Олег Шамаев, священник Воскресенского храма: «Господь призывает нас к служению… к служению ближнему. И не важно, где он находится. Господь говорил – идите в больницы, посещайте больных, идите в темницы с миссией, со словом Божьим для того, чтобы достучаться до их сердец и привести их к покаянию».

После концерта снова на работу. В колонии Алексей сварщик. А до этого был диджеем. Сочинял электронную музыку, записал два диска.

Из двух лет за квартирную кражу уже отсидел полсрока. Оставшийся год он потратит на сочинение новых композиций. Говорит, после таких концертов рождаются светлые мысли.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3