19 Август 2018
 

«Save the Children»: присутствие при насилии травмирует ребенка

wife_beat

В Италии около 400 тысяч несовершеннолетних являются свидетелями домашнего насилия, жертвой которого становится их мать. Но последствия этого таковы, будто насилие совершается над самим ребенком. Однако ни общественность, ни законодательные органы еще не уделяют этому аспекту должного внимания. Именно поэтому на днях в Риме гуманитарная организация «Save the Children» («Спасем детей») вместе с Гарантами по правам детей в регионе Лацио представили отчет под названием: «Зрители и жертвы: дети как свидетели домашнего насилия».

Представители обеих организаций обсуждали необходимость принятия соответственного закона по защите детей, вынужденных жить в этой трудной психологической обстановке. Одна из руководителей организации «Save the Children», г.жа Раффаэла Милано, в интервью корреспонденту радио “Ватикан” заметила, что часто сами женщины не отдают себе отчета в тяжести ситуации.

«Со мной муж жесток, но зато он прекрасный отец», - так ошибочно думают многие из матерей, не подразумевая, какой психологический ущерб наносится их ребенку. Об этих последствиях рассказала Паола Ре, психотерапевт развития личности.

Присутствие при насилии травмирует ребенка. Последствия этой травмы не всегда проявляются немедленно. Иногда они несут соматический характер, а некоторые постепенно разрушают психику ребенка. Столкновение с насилием приводит ребенка в замешательство и порождает в нем образование мощных механизмов защиты против тревоги. Впоследствии его личность обедняется.

А со временем этот ребенок сам начнет проявлять чрезмерную агрессивность. Именно поэтому, добавила г.жа Ре, необходимо создать сеть консультационных центров при различных государственных институтах, занимающихся проблемами семьи и домашним насилием. Необходимо также содействовать пониманию того, что случаи домашнего насилия не касаются исключительно данной семьи, а является нашей общей проблемой.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2