19 Август 2018
 

Российский врач запатентовал способ исцеления смехом (видео)

smeh

Тяжелобольных пациентов доктор ставит на ноги анекдотами и пантомимами. Уникальный метод нормализует давление и даже помогает в лечении рака. На прием к челябинскому психотерапевту пациенты спешат с удовольствием: Андрей Скутин смешит людей до слез, зато после дружного хохота они покидают его сеансы полные сил и здоровья.

38-летний доктор уже десять лет занимается изучением смеха и его влиянием на организм человека. Основываясь на исследованиях зарубежных ученых, он вывел свою собственную формулу долголетия.

Уралец на практике доказал, что после сеансов хохота каждая клеточка человеческого тела становится как новая.

- Смехотерапия лечит от очень многих серьезных болезней, - рассказал Life News Андрей Скутин. - Например, от простуды - она убивает антитела и внешние инфекционные микроорганизмы. Всего десять минут веселья снижают кровеносное давление на 10-20 миллиметров ртутного столба. Головные боли как рукой снимает, улучшается состав крови, проходит давление, укрепляется иммунитет, уменьшаются приступы астмы, а сон становится как у младенца!

Пациенты Скутина смеются хором, группами по 30-40 человек, написал lifenews.ru. Курс лечения рассчитан на 10 дней, каждый сеанс занимает час.

На первом этапе доктор учит правильно дышать во время смеха, на втором - натягивать на лицо улыбку, на третьем - без стеснения кривляться и показывать пантомимы, а на четвертом - слушать и рассказывать анекдоты.

Уроки проходят так весело, что коллеги Скутина из Областной клинической психоневрологической больницы только диву даются, когда слышат из его кабинета дружный гогот и хихиканье.

- Единственное предостережение - избегать черного или пошлого юмора, он влияет на нас негативно, - продолжает ученый. - Есть еще некоторые противопоказания: например, смехотерапия не показана людям, страдающим острыми психическими расстройствами.

Также доктор советует очень осторожно смеяться беременным женщинам и людям, только что перенесшим паховую операцию или по удалению пупочной грыжи - не дай бог, надорвут животы или родят раньше времени.

- Таким пациентам смеяться можно, но недолго, - уточняет Андрей.

Ученый уверен, что метод врачевания смехом помогает даже больным раком - забавные занятия уменьшают боль и отвлекают человека от тяжелой болезни.

image

Скутин - единственный врач в России, который запатентовал свой уникальный метод и получил разрешение Росздравнадзора на проведение сеансов смехотерапии.

Сейчас в Уральском государственном университете физической культуры решается вопрос об открытии отдельной кафедры смехотерапии, после чего в России появятся первые дипломированные специалисты по смеху.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2