19 Ноябрь 2018
 

Американские епископы выступили против заявления Барака Обамы об однополых “браках”

obama-fresh

Президент США Барак Обама открывает путь однополым «бракам»: запрещавший их федеральный закон 1996 года, называемый «Акт о защите брака», согласно Белому Дому и при поддержке министра юстиции Эрика Холдера, является антиконституционным, поскольку он дискриминирует на основе половой ориентации. Это заявление, с одной стороны, вызвало предсказуемое одобрение защитников прав геев, а с другой – протесты и недовольство общественного мнения и политиков. Решительно против высказалась Католическая Церковь.

«На протяжении тысячелетий и в разных цивилизациях брак воспринимался как союз между мужчиной и женщиной»,—напоминают американские епископы, выражая свое неодобрение президенту Обаме, который 23 февраля запросил департамент юстиции не защищать более в федеральных судах «Акт о защите брака», сообщил radiovaticana.org.

Напомним, что он был принят республиканским Конгрессом и подписан 15 лет назад президентом. Католические иерархи в своем заявлении подчеркивают, что решение Обамы «представляет собой отрицание исполнительной ответственности» в отношении «конституционного долга обеспечивать полное соблюдение законов Соединенных Штатов». Социологические опросы показали, что большинство американцев по-прежнему убеждены, что союз между однополыми лицами не может считаться браком. И только 5 штатов из 50, не считая Федерального округа Колумбия (Вашингтона), в настоящее время признают однополые браки, а в ближайшие 7 месяцев по меньшей мере 7 штатов намерены предпринять шаги к укреплению традиционного института брака.

Таким образом, Обама рискует «разбить» страну на части, открыв путь бракам между геями как раз в тот момент, когда ветер американской общественности дует против таких браков. А тема дискриминации стала «Троянским конем» движений гомосексуалистов, и не только в США. Причем ее используют для получения любых уступок в общественной жизни. Роберт Галь, доцент фундаментальной этики в Папском университете Святого Креста:

«К сожалению, на горизонте просматривается угроза для права на религиозную свободу, в особенности для Католической Церкви. Посредством этого заявления Обама говорит, что не существует свободы признания брака как союза исключительно между мужчиной и женщиной. А это может привести к тому, что Церкви будет навязана обязанность каким-то образом совершать браки между геями».

Профессор Галь добавил, что это может отразиться и на внешней политике. Другим странам также может быть навязано подобное нарушение религиозной свободы, и в первую очередь это угрожает развивающимся странам.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2