19 Ноябрь 2018
 

Египетская армия помогает разбойникам грабить коптские монастыри

0007r8pz

Египетские вооруженные силы в прошлый четверг второй раз атаковали основанный в V веке коптский монастырь Святого Паисия Великого (St. Bishoy), который находится в 110 км. от Каира. Военные открыли огонь, ранив двух монахов и шестерых работников монастыря, Агентству ProChurch.info сообщает пресс-центр “Новое Вино”. Многие источники подтверждают факт применения египетскими военными ракет RPG.

Солдаты задержали трех монахов и адвоката-копта, занимавшегося расследованием предыдущего нападения армии на монастырь.

Силы египетской армии разрушали на прошлой неделе внешние стены древнейших коптских монастырей (одних из самых древних в христианском мире), оставив их беззащитными перед бандами разбойников, состоящих из вооруженных беглых уголовников. В первые дни революции в Египте на свободе оказались уголовники и исламские террористы, выпущенные «мусульманскими братьями» на свободу. В коптских монастырях хранятся бесценные раннехристианские рукописи, которые могут стать добычей разбойников.

«Три монастыря, на которые ранее напали разбойники, попросили защиты у вооруженных сил, но военные ответили, что монастыри должны защищаться своими силами, заявил коптский активист Марк Эбейд.

«Когда напуганные монахи построили забор, военные пришли с бульдозерами и уничтожили забор вокруг древнейших монастырей, где хранятся древние рукописи. За которыми охотятся коллекционеры», - добавил Марк.

20 февраля египетская армия окружила монастырь, основанный у Красного моря в IV веке Святым Булом, современником и другом Св. Паисия Великого, и уничтожила построенный монахами забор.

«Мы построили этот забор после того, как 13 февраля на монастырь напали пятеро беглых преступников, вооруженных пистолетами и мачетами, - заявил в интервью Ассирийскому международному агентству новостей отец Бутрос Анба Булла. – Уничтожая забор, египетская армия дает понять разбойникам, что христиане беззащитны и приглашает их продолжить нападения на монастыри».

Копты рассказывают, что акциями против монастыря Св. Паисия Великого руководит офицер египетской армии фанатичный мусульманин Абдо Ибрагим, который и привел к монастырским стенам армейские бульдозеры.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2