19 Август 2018
 

Британские судьи решили, что права гомосексуалистов выше прав остальных людей

brit_sudya

Британские судьи Менбей и Битсон при разбирательстве дела семейной пары Джонс, которые были приемными родителями, заявили, что права гомосексуалистов выше прав христиан при соблюдении их убеждений и моральных ценностей.

Оуэн и Юнис Джонс, проживающие в  Дерби, не воспринимают гомосексуализм как норму, исходя из своих верований, сообщил ВсеНовости со ссылкой на The Telegraph. Но в судебном постановлении указано, что британское общество теперь в значительной степени светское и в законах не указывается о правах христианства.

«Хотя исторически Британия является частью христианского Запада и создана церковью, но были внесены огромные изменения в социальную и религиозную жизнь нашей страны за последнее столетие», - заявили судьи.

Андреа Уильямс, представитель Христианского правового центра, утверждает, что такое судебное решение «подрывает положение государственной церкви» в Англии.

Майкл Назир-Али, бывший епископ Рочестера, описал решение судей, как «абсурдное». Он отметил, что Королева Британии принимала присягу, обещая поддерживать законы Бога. «Сказать, что Англия светское государство, конечно, неправильно», сказал он.

“Однако, что действительно беспокоит меня так это волна судебных решений, которые не оставляют места «для совести верующих в любой форме». Это исключает христиан, мусульман и евреев из целого рядя общественной жизни»,- рассказал Майкл.

Священнослужители, в том числе лорд Кэри, бывший архиепископ Кентерберийский, недавно начали кампанию с призывом к христианам бороться за свои права и обратились премьер-министру для пересмотра законов о правах человека.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2