23 Август 2017
 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО: Спасем наших детей от разврата

”Не надо удивляться, что мир катится в пропасть, надо что-то предпринимать. Пустые разговоры, слезы, крики не помогут. Нужно принимать правильные законы, чтобы оградить наших детей от пороков”.
Церкви «Благодать» и «Новое поколение» г. Светлогорска (Беларусь) уже несколько лет сотрудничают в ряде проектов. Они вместе проводят праздники хвалы и поклонения, молитвы за город, устраивают евангелизационные концерты. Открытое письмо в «Светлагорскіх навінах» и сбор подписей стали еще одной совместной акцией евангельских церквей.

Вот текст письма.

«Многие говорят, что молодежь нынче не та, что на ней все пороки общества: наркомания, пьянство, проституция, разврат. Что нет уважения к законам, к старшему поколению, друг другу. Но наша молодежь не в изоляции росла, мы сами ее такой воспитали. Или допустили, чтобы она такой выросла.

К 8 часам идешь на работу, а возле магазинов уже кучкуются мужики в надежде побыстрее опохмелиться. Неудивительно, что некоторая молодежь также бежит на улицу по утрам в поисках очередной дозы. Дети курят, ругаются матами? А сколько вокруг старших курильщиков, перемежающих сигареты с сочными матами и плевками на асфальт? Подростки пошлят, развратничают? Так и тут они берут пример со взрослых. А еще с некоторых телеканалов, которые транслируют эротику и порнографию.

Не надо удивляться, что мир катится в пропасть, надо что-то предпринимать. Пустые разговоры, слезы, крики не помогут. Нужно принимать правильные законы, чтобы оградить наших детей от пороков.

Мы узнали из вашей газеты об инициативе прокуратуры запретить подросткам до 18 лет посещать ночные бары, клубы, дискотеки и находиться на улице после 23.00. И мы полностью поддерживаем это предложение. Детям нечего делать в этих заведениях и нечего бродить по ночным улицам. Мы также поддерживаем ужесточение мер ко взрослым, которые продают несовершеннолетним спиртное, тем самым провоцируя их на пьянство. А еще мы выступаем против эротических передач на каналах ТВ-1000 и ДТВ, где пропагандируется групповой секс, лесбиянство, беспорядочные половые связи и т.д. Считаем, что такие передачи лишены нравственности и воздействуют на психику и поведение подростков и молодежи с отрицательной стороны.

Через вашу газету мы обращаемся к местным властям с просьбой рассмотреть наши предложения и принять правильное решение. Только от нас зависит, какими вырастут наши дети. Мы несем за них ответственность.

С уважением...» более 300 подписей.

Открытое письмо опубликовано в районной газете «Светлагорскія навіны» за 16 июня под заголовком «Несем ответственность за детей» и послано на реагирование в отдел идеологии местного исполкома. В соответствии с Указом Президента № 630 «О реагировании на критические материалы, опубликованные в СМИ» ответ на письмо из исполкома должен прийти не позднее 16 июля этого года. Оригинал письма с подписями направлен в Администрацию президента Беларуси.

Мы молимся за разрешение этих проблем, но необходимо действовать, потому что «вера без дел мертва». Церковь представляет сегодня реальную силу, которая может менять общество. Менять кардинально не только единичных людей, но и прилагать усилия к изменению общества, конкретных законов. Мы приглашаем всех христиан, независимо от деноминаций, поддержать эту акцию в своем городе и собрать подписи за введение запрета подросткам находиться в ночное время (с 23.00 до 6.00) на улицах, ночных барах, дискотеках и т.д., а также запретить показ эротических передач на каналах ТВ-1000 и ДТВ, которые транслируются по кабельному телевидению во всех городах страны.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3