18 Август 2017
 

Мосгорсуд отклонил жалобу организаторов выставки “Осторожно, религия!”

5 июля Мосгорсуд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов приговоренных по делу об организации выставки “Осторожно, религия!” требовавших отменить приговор за отсутствием состава преступления. Приговор Ю.Самодурову и Л.Василовской вступил в силу. Адвокат приговоренных по-прежнему считает, что вина их не доказана. “Приговор ни на чем не основан, кроме собственного мнения судьи, он не подкреплен никакими доказательствами. Суд указал, что в результате действий обвиняемых в значительной части общества появились враждебные настроения, но это не что иное, как плод воображения самого судьи”, - заявил адвокат Ю.Шмидт.

Адвокат Ксения Костромина указала на нарушение судом ст. 10 Европейской конвенции о защите прав человека, гарантирующей право на свободу выражения своего мнения.

Решение по поводу кассационной жалобы Мосгорсуд принял в течение 10 минут.

Адвокаты намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека: “Я ни минуты не сомневаюсь, что Страсбургский суд признает этот приговор незаконным, и это станет очередным позорным пятном на совести российского государства”, - заявил Ю.Шмидт.

“Время новостей” описала поведение присутствовавших в зале: “Около десятка пришедших на суд человек всем своим видом демонстрировали, насколько было унижено их достоинство православных верующих и сколь сильную вражду возбудила в них эта выставка. Все время, пока шло заседание, они держали перед собой иконы и истово молились, прерываясь только для того, чтобы выкрикнуть очередное оскорбление антисемитского толка”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3